Понедельник, 19 апреля 2021 года

Предупредить мигрень и уменьшить головную боль могут помочь некоторые правила поведения

Приступы мигрени можно уменьшить, если придерживаться правил поведения в повседневной жизни. Они помогут оказать профилактическое действие. Понизить головную боль можно, если соблюдать режим сна, правильно питаться и работать.

Приступ мигрени

Возможно, некоторым людям приходилось сталкиваться с ситуацией, когда кто-то из окружающих начинает жаловаться на резкую головную боль, и старается покинуть компанию. Возможно такое может быть происходило лично с ним. Такое состояние действительно может быть реальностью, а называется оно – мигренью.

Статистика показывает, что ее переживает почти 580 млн человек во всем мире. «Гемикрания» — это латинское слово, от которого и пошло слово «мигрень», а означает оно – половина головы. То есть человек с мигренью испытывает головную боль, которая распространяется на половину головного мозга. Это неврологическое заболевание, которое нужно лечить.

При мигрени человек испытывает пульсирующую боль, которая становится сильнее при любых движениях, эмоциональном напряжении, повышенном шуме, и свете.

Советы по профилактике и снятию мигрени


Предупредить или уменьшить приступ боли можно, если придерживаться некоторых правил:

  • посетить врача-невролога, если частые и длительные головные боли. Он поможет поставить диагноз, и назначить лечение;
  • не ждать, когда боль станет не выносимой. Нужно ее успокаивать при первых проявлениях;
  • иметь под рукой лекарство способное снять приступ мигрени;
  • не злоупотреблять анальгетиками для снятия приступа мигрени, из-за этого состояние может только ухудшиться;
  • во время приступа найти помещение, где будет тихо и темно;
  • приступов мигрени будет меньше, если придерживаться ночного режима: сон должен быть качественным, и по расписанию в одно и то же время;
  • делать перерывы в работе, чтобы дать организму возможность отдохнуть. В это время можно выполнить несколько расслабляющих упражнения;
  • работа за компьютером должна быть ограничена до 4 часов;
  • употреблять пищу нужно регулярно, чтобы не появлялось чувство голода. Оно может вызвать приступ мигрени.

Головной боли будет меньше, если убрать электронные раздражители, которыми переполнена жизнь современного человека. Поменьше нужно пользоваться радио, телефоном и телевизором. Ношение солнцезащитных очков также поможет понизить частоту появления приступов мигрени.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Причины появления сыпи и что предпринять в этом случае


Выбор редакции


Еда