Воскресенье, 14 августа 2022 года

Приметы и поверья на 5 июля 2022 года: каким будет урожай хлеба и погода

Приметы и поверья на 5 июля 2022 года, на Евсеев день, помогут понять, каким будет урожай хлеба. Если в этот праздник сухо и солнечно, то пшеницы будет мало, а если дождливо — урожай ожидается щедрый.

Приметы на 5 июля 2022 года

Если вечером Луна на небе словно переливается и играет, то год будет плодородным. Крестьяне радуются дождю на Ульянин день, поскольку это предвестник хорошего урожая льна и пшеницы.

«Вспотел» камень — день будет дождливым. Жди ясный и теплый день, если комары летают стаями.

Осадков на следующий день не предвидится, если вечером на траве видны капли росы. Погоду ухудшится, станет пасмурно, если возле водоемов собирается туман.

Предвестником ненастья считаются низко и быстро плывущие по небу черные тучи.

Все, что приснится в ночь с 4 на 5 июля, не исполнится никогда, а увиденное во время дневного сна станет реальностью в ближайшее время.

Рожденные в этот день динамичны, активны и доброжелательны. Но при этом бывают капризными и слишком эмоциональны. Защитить их от любого негатива могут украшения с малахитом.

Поверья на 5 июля 2022 года

Сенокос в разгаре, поэтому мужчины на рассвете Ульянина дня отправляются в поле. Крестьяне внимательно следят за переменами в природе и поведением животных, чтобы не упустить предупреждение, собрать вовремя сено, до начала дождя.

Сейчас, как никогда, нужна сухая и теплая погода, чтобы скошенная трава смогла высохнуть. Зимой для нужд домашних животных сена нужно много.

Продолжаются сельхоз работы в огороде: нужно бороться с разными вредителями, подкормить рассаду и повторно посеять редиску, зелень и некоторые виды цветов.

Согласно поверью, 5 июля не стоит ходить за покупками: есть риск купить лишнее и не нужное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Традиции народного праздника Евсеев день, отмечаемого 5 июля 2022 года, уходят корнями вглубь тысячелетий

Не стоит верить услышанному: сплетни могут стать причиной многих проблем. Не желательно злиться, ссориться, злословить и выяснять отношения. Кто агрессивно себя ведет по отношению к окружающим, к тому весь негатив вернется сторицей.

Что можно и чего нельзя делать 5 июля 2022 года

Ульянин день в 2022 году совпадает по дате с серьезным астрономическим явлением — Лунным затмением. Из-за этого стоит быть предельно осторожным, учитывая, что можно и нельзя делать в такой день. Никаких судьбоносных решений 5 июля принимать нельзя.

Опасно заниматься инвестированием и делать крупные покупки есть риск ошибиться, поддавшись сиюминутному импульсу.

Не стоит заключать брак, поскольку он окажется не удачным и не долговечным. Исключение составляет кармический союз, который базируется на родстве душ.

Не рекомендуется отправляться в дальнее путешествие, если только билеты для поездки небыли куплены заблаговременно.

Тогда остается только одно: смело отправляться в дорогу. Позитивно мыслить, весь день пребывать в хорошем расположении духа, мечтать и строить планы.


Выбор редакции


Еда