Среда, 17 августа 2022 года

Пять сильных приворотов в день Ивана Купалы

Славяне наделяли праздник Ивана Купала большой магической силой. Только в эту ночь, согласно легендам, цветет папоротник, и тому, кто увидит этот цвет и сорвет его, повезет в жизни и любви. Эта ночь считается одной из самых подходящих в году для различных магических обрядов, в том числе и приворотов. О пяти самых сильных из них и пойдет речь.

Приворот на утреннюю росу

В текущем году волшебная ночь ожидается с 6 на 7 июля. Чтобы сделать приворот на утреннюю росу, нужно подняться утром еще затемно (как только солнце начинало подниматься над горизонтом) и собрать в новый неиспользованный ни разу кувшин утреннюю росу. После этого необходимо развернуться лицом к восходу, трижды осенить себя крестным знамением и умыться собранной жидкостью, омыть ею шею свою и колени. При этом следует произнести заговор: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Давным-давно при Агряне-царе половина суши была в воде, она льется с небес по велению Господа Бога. Иван Купала, ты одари его росой-слезой, тоской по мне, рабе Божьей (имя). Ланиты росой омываю, любовь сильную призываю. Я, раба Божья (имя) с рабом Божьим (его имя) буду навечно, пока существует на свете роса, никто не в силах разорвать наши телеса. Именем Отца, Сына и Святого Духа. Всегда и теперь, и во веки веков».

Каменно-травяной приворот под цифрой тринадцать

В день Ивана Купала нужно собрать 13 различных трав и собрать 13 камней, поместить все это в кастрюлю, залить с водой и довести до кипения. Когда вода вскипит, руки следует держать над кастрюлей, во время чего на бурлящую воду 13 раз начитать определенные слова: «На 9 небе 3 зари, они Троицу восхваляют и меня, рабу Божью (имя) поучают — если я (имя) зелье приготовлю, то тогда любимого приведу к своему изголовью. Тринадцать трав и 13 камней, мне нужно в помощь 13 чертей. Черти-братья, бегите сюда, кипит кровь и бурлит моя колдовская вода. Послужите мне, изготовьте зелье — как вода горяча и камни крепкие, так будут же слова мои раскаленные и цепкие к рабу Божьему(имя). Пристаньте, прилепитесь к нему и не торопитесь, назад не воротитесь. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Пусть так будет».

Это заклинание должно читаться 13 раз на бурлящую воду, которая должна хранится у привораживающей девушки, а спустя некоторое время – 13 июля – следует вылить данное зелье в том месте, где прошли ноги любимого, чтобы он не смог никогда уйти от дамы.

Приворот на папоротник

Для этого приворота необходимо найти в лесу листья папоротника, сорвать их и сесть под осину (спиной к ней).  Листьями папоротника нужно хлестать себя по всему телу и сказать колдовские слова: «Сохни, трава, ты сохни и вянь, как суждено сохнуть по мне рабу Божьму (имя). Аминь». После такого ритуала следует привязать листья папоротника к осине-дереву и уйти с этого места, не оглядываясь. Этот ритуал обязательно нужно делать в одиночестве.

Приворот на соль и воду

Накануне праздника Ивана Купалы нужно пойти в нетопленую баню с какой-то одеждой любимого, положить в таз с водой соль, осенить себя крестным знамением куском хлеба и сказать: «Как любой человек не способен без хлеба, воды и соли жить-поживать, так и раб Божий (имя) с этой минуты без меня не сможет существовать. Людей вода поит, а хлеб кормит, потому раб Божий (имя) меня не забудет. Именем Отца, Сына и Святого Духа. Сейчас и всегда, и во веки веков. Аминь». Кусок этого хлеба необходимо съесть, а одежду суженого ополоснуть в заговоренной воде, просушить и отдать ему, чтоб носил.

Приворот на травы

В ночь на праздник Ивана Купалы готовят специальное зелье для приворота таким образом: довести воду до кипения, бросить туда 3 щепотки лугового клевера, 1 чертополох (головку), а также цветок под названием «кукушкины слезы». Всю эту смесь следует помешивать ножом и говорить: «Зелье кипи-закипай, усладу вбирай, дурман травяной и туман луговой забирай. Как любой человек обожает луга и поля, так бы и он, (имя) бесконечно любил бы меня. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Всегда и сейчас, и во веки веков. Аминь». Зелье после подливается в питье привораживаемому.


Выбор редакции


Еда