Вторник, 21 сентября 2021 года

Жесты, которые демонстрируют уверенность человека в себе

Человек порой даже не догадывается, насколько красноречиво о нем могут рассказать его жесты, и что с помощью этих жестов человек может продемонстрировать собственную уверенность перед окружающими.

В свою очередь окружающие могут распознать в этих жестах человека, полностью уверенного в себе. Как это происходит?

Умение твердо стоять на ногах, осанка и походка

Когда необходимо понять, действительно ли человек так уверен в собственной непоколебимости, обратите внимание на его умении твердо стоять на ногах, на его осанку и походку. Это особенно важно для дипломатических переговоров, для участия в диспутах, и других видов словесных прений.

Уверенный в себе человек, как правило, стоит с разведенными на ширину плеч ногами, и с носками, развернутыми наружу на 10-20 градусов. Причем, вес тела распределяется равномерно на всю стопу, не заваливаясь ни вперед, ни назад.

Больше всего общую внутреннюю уверенность человека выдает его осанка и походка – то-есть умение твердо стоять на ногах. Именно это просматривается в человеке с первых минут общения с ним. Далее это первое впечатление шлифуется, появляются новые детали, но в общем и целом уже почти ничего не меняется.Поэтому очень важно произвести первое впечатление уже с самого начала общения.

Женщины на каблуках: изящность и воздушность, и отсутствие авторитетности в словах


Очень мило и непринужденно смотрится женщина в туфлях на высоких каблуках. Но именно каблуки, которые сами по себе не добавляют устойчивости телу, и подводят женщину в ее уверенности в себе, хотя и придают образу женщины некую изящность и воздушность. Но параллельно с этим они же лишают женщину силы ее слова. Слова женщины на высоких каблуках не будут восприниматься всерьез.

Поэтому женщинам приходится выбирать, будут ли их воспринимать, как женственную леди, либо же как хорошего профессионала и дипломата, к словам которого следует прислушаться.


Выбор редакции


Еда