Вторник, 7 декабря 2021 года

Как влияет депрессия после расставания со второй половинкой на головной мозг человека

Учёные провели ряд исследований по изучению депрессии. В эксперименте приняли участие люди, который пережили расставание со второй половинкой. Благодаря результатам исследований, человек сможет справиться с депрессией на начальных стадиях её проявления.

Особенности исследования

Учёные изучали головной мозг человека после пережитого расставания в отношениях. Исследования носили название нейровизуализации. Таким образом, они изучали, как депрессия влияет на строение всех полушарий головного мозга, а также метастабильность. В эксперименте приняло участие 70 человек. Возрастная группа была в рамках от 18 и до 26 лет. Эти люди переживали расставание с возлюбленным человеком на протяжении полугода. Перед тем, как проводить исследования, доброволец погружался в воспоминания. После этого проводилось сканирования коры головного мозга при помощи МРТ. Таким образом, учёные сделали вывод, что депрессия усиливается при снижении пространственной временной динамики.

Заключительные результаты исследования


При проведении магнитно-резонансной томографии у добровольцев была диагностирована разная степень депрессии. Это связано с тем, что у мозга снижается способность координировать работу разных участков полушарий. Данное нарушение связано с большим объёмом информации, которая в основном поступает из воспоминаний. Добровольцы, у которых была сильнее выражена депрессия, имели значительное отклонения от нормы. Такие люди теряли способность пространственного мышления, а также не могли в полном объёме обрабатывать информацию. Учёные уверены, что сделали прорыв в науке. В дальнейшем они смогут распознавать депрессию на начальных стадиях и во время её лечить.

Как люди смогут воспользоваться исследованиями

Учёные утверждают, что у людей, у которых работа связана с активной мозговой деятельностью, проявление малейших симптомов депрессии недопустимо. Именно поэтому им сразу же после расставания с возлюбленным человеком, нужно сразу же обращаться к психологу. Он поможет безболезненно отвыкнуть от второй половинки.

Не стоит сразу же отказываться от воспоминаний со второй половинкой. Они могут помочь разобраться в себе и сделать выводы, что было не так. Однако если такие моменты заставляют жить прошлым, то это первый звоночек об обращении к психологу. Учёные уверены, что окончательно пережить расставание, потребуется 2 года. Человек может быть на 100% уверен, что всё у него хорошо. Однако депрессия даже в минимальных проявлениях присуща. Именно благодаря аппарату можно выявить отклонения и решить проблему. Не стоит запивать горе алкоголем или окунуться в беспорядочную жизнь. Эксперты советуют начать заниматься спортом, посвятить время самореализации и личностному росту.


Выбор редакции


Еда