Воскресенье, 20 июня 2021 года

Как кето-диета, на основе употребления жирных продуктов, помогает похудеть

Многие люди в борьбе с лишним весом сидят на диетах, и особенно отказываются от жирной пищи. Новое исследование ученых привело к результатам, что употребление жирных продуктов, и уменьшение белковой пищи в рационе может понижать вес. Мифы о вред кето-диеты для организма.

Для чего применялась кето-диета

Название диеты – кето, пошло от наименования кетоновых тел, которые находятся в составе крови. Они увеличиваются тогда, когда человек много ест жирной пищи, без углеводов в рационе питания.

Сам процесс переработки жира называется кетозом, когда он превращается в жирные кислоты. Попадая в кровь, кетоновые тела доходят до мозга, и питают его вместо глюкозы. Это снижает риск возникновения эпилептических припадков. Поэтому такую диету рекомендовали больным с эпилепсией.

Суть кето-диеты


Люди поддерживающие здоровый образ жизни обратили внимание на кето-диету, и используют ее для похудания. Придерживаясь кето-диеты, человек составляет свой рацион из жирных продуктов на 70 – 80%, и 20 – 30 гр. углеводов.

Из-за сильного уменьшения продуктов богатых на углевод, и происходит вынуждение организма по-другому снабжать энергией тело. Кетоны начинают заменять углеводы, которые ранее давали энергию.

Норма углеводов кажется очень малой в такой диете. Нужно будет отказаться от каш и мучных изделий, а также картофеля. Но им есть замена – шпината можно есть больше 1 кг., по 1 кг. огурцов, помидор и перца, 3 ст. клубники, 4 пачки нежирного йогурта. Каждый из этих продуктов может вмещать 30 гр. углеводов. Распределив их на целый день, можно снабдить организм необходимыми углеводами.

Продукты употребляемые при кето-диете

При соблюдении кето-диеты, нужно перейти на натуральные продукты из мяса, рыбы и птицы. Можно не жалеть оливковое и кокосовое масло готовя себе салаты. Дополнительно можно есть орехи, яйца, авокадо, сыр и семена.

Кушать можно тогда, когда организм будет требовать. Это отличительная черта от других диет, которые призывают к дробному питанию по времени. Возможно будет достаточно 1 или 2 раз в день, чтобы не чувствовать голода.

Развенчивание мифов об опасности кето-диеты

Приверженцы здорового образа жизни утверждают, что человек не может прожить без углеводов. Мозг заряжается только с его помощью. Но доказано, что многие органы могут работать на жирах. А у организма есть такая способность – самостоятельно вырабатывать глюкозу, поэтому мозг тоже может полноценно работать на жирах.

Все дело в том, что организм приспосабливаясь к жизни, выработал два основных компонента топлива для мозга – глюкозу и кетоны. И если учитывать, что древние люди не имели шоколадку, но жили и развивались, то без глюкозы они обходились.

Еще один миф о процессе похудания, что голодный организм быстрее начинает откладывать запас жира. Но это не отвечает действительности. Потому что он не только тратит лишний жир, но и обновляется за счет избавления от клеточного мусора. Проходит перезагрузка организма.

Методом голодания многие хотят избавиться от лишнего веса, но порой достаточно начать правильно питаться, и есть натуральную пищу, чтобы начался процесс восстановления. Фастфуд, сладости, алкоголь и другие вредные продукты не принесут пользы.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Разработки ученых, которые помогают правильно составить рацион при онкологических болезнях


Выбор редакции


Еда