Среда, 10 августа 2022 года

Из примет и поверий на 28 июня 2022 года можно узнать, почему в этот день нельзя пасти корову на лугу

Из примет и поверий на 28 июня 2022 года можно узнать, почему в этот день нельзя пасти корову на лугу. Молоко для крестьян было ценным продуктом питания. Поэтому люди пристально следили за здоровьем крупного рогатого скота. Корову в этот день на выпас не выгоняли, потому что полагали, будто она может объесться зерна и сдохнуть.

Праздники на 28 июня 2022 года

 

 

Если пение кузнечиков слышно звонче, чем обычно, а стрекоз словно уходит вдаль, значит скоро начнется дождь. Крестьяне прислушивались к дыханию домашних животных на пастбище: если оно тяжелое, то быть дождю.

Предвестником непогоды считается необычное поведение овец: они прыгают и дерутся. Ненастье будет затяжным, если ветер меняет свое направление и начинает дуть против часовой стрелки.

Животные чувствуют приближение плохой погоды, и перед грозой обычно сами бегут домой, чтобы укрыться от ненастья. Если на рассвете очень много росы, то год ожидается плодородный. Быть дождю, если виден туман.

Бытует мнение, что после Дня Фита птицы перестают петь. Это правило не распространяется только на кукушек, которые поют почти все лето.

Сезон посевных после 28 июня заканчивается полностью. Кто посадит что-либо после этого дня, то урожая уже не дождется: он не успеет созреть.

Поверья на 28 июня 2022 года

После Дня святого Вита уже не сеяли злаковых культур и начинали сбор вызревшего овса. Продолжался сенокос и поэтому было важно, чтобы не подвела погода. Нужно было тепло без осадков на то время, пока сено не высохнет.

Боялись в День Фита ходить в лес и без крайней нужды этого никто не делал. День был окутан мистикой и многочисленными мифами.

Считали, что риск попасть в неприятность или стать жертвой несчастного случая 28 июня очень высок. Из-за этого не купались в реках и старались быть предельно осторожными, чтобы не накликать на себя беду.

Самые смелые и отчаянные отправлялись к водоему и гадали, обращаясь к духу утопленника, которого знали при жизни. Таким способом удавалось получить ответы на волнующие вопросы с максимальной точностью.

Для этого нужно было знать специальные слова, с которыми обращались к тому, кто утонул. Но заниматься таким — подвергать себя риску стать немым.

Традиции и обычаи 28 июня 2022 года

Считалось, что кто услышит правду от утопленника, может навсегда лишиться дара речи. Это было связано с тем, что он не имел права рассказывать людям о том, о чем поведал ему усопший.

Есть у этого праздника опредмеченные ограничения в работе: нельзя ссориться, конфликтовать, выяснять отношения, громко разваривать, а лучше всего общаться шепотом.

Лучше не расчесываться и не пить спиртного. Одна из традиций праздника — помогать другим, делать добрые дела.

Кто проявит лучшие свои качества, тому повезет, и в его жизнь придет благополучие и радость.

Не стоит выбрасывать остатки еды: 28 июня их рекомендуется отдать голодным, птицам или домашним животным.


Выбор редакции


Еда