Вторник, 9 марта 2021 года

Василий Малиновский о способах заработка на консалтинге

Консалтингом вы можете заняться в совершенно разных областях и направлениях бизнеса, и если вы думаете, что это цель только больших компаний, то это совершенно не так. Есть несколько пользующихся спросом направлений, которые очень популярны и востребованы.

Как, где и кого может консультировать энергичный и знающий свое дело эксперт, стремящийся зарабатывать и владеющий определенными знаниями и опытом? Вашему вниманию предлагаю несколько сфер деятельности, пользующихся повышенным вниманием и определенным спросом как у предпринимателей, так и простых людей.

  1. Развитие и расширение бизнеса. В большинстве случаев многие начинающие предприниматели хотели бы получить компетентные советы и знания от опытных специалистов в делах ведения бизнеса. Таким образом, если вы владеете такими знаниями и опытом, то смело можете консультировать нуждающихся бизнесменов. Ваш труд будет оплачен, и это могут быть запросы на разные услуги, от способа урегулирования бизнес-процесса до составления собственной системы заработка.
  2. Бухгалтерский консалтинг. Это законный способ перераспределения финансовых потоков в компании, возможность придать бухгалтерской документации надлежащий вид и порядок. Эти услуги оказывает эксперт в бухгалтерском консультировании.
  3. Налоговый и юридический консалтинг.Кто займется данным направлением этого бизнеса, будет жить припеваючи, ведь наше законодательство еще очень молодо, и не все знают его досконально, поэтому у вас есть отличная возможность заработать на налоговом консультировании. Юридическое консультирование находится совсем рядом, и эксперт в этой области может оказывать разнообразные услуги, от грамотного оформления брачного контракта до составления документов на наследство.
  4. IT-консалтинг. Очень востребованное направление консультирования в наше время, ведь это новая, современная профессия, которая стала необходима, как воздух. Помощь в выборе программного обеспечения, необходимого оборудования, построение работающих компьютерных экосистем, подбор высококлассных специалистов в данной области – все эти услуги окажет эксперт по IT-консалтингу.
  5. Управление персоналом.Возможность подъема корпоративного духа, эффективная мотивация, умение сохранить сильный коллектив и уберечь кадры от переманивания в другие организации. Эксперт проконсультирует руководителей отделов предприятия в вопросах грамотной и слаженной работы с сотрудниками.
  6. PR-консалтинг.Эксперты в этой сфере сделают все, чтобы популярность и авторитет компании стали заметными. Также они применят необычный и яркий PR компании, все нюансы развития торговой марки. Эксперты используют возможности необходимой рекламы и подскажут, как целенаправленно и точно достичь поставленных целей с ее помощью. Смогут применить такие рекламные ходы, которые будут работать продолжительное время.
  7. Имидж-консалтинг. Здесь важно умение одеваться со вкусом и владеть основами грамотного подбора одежды в различных ситуациях, при этом даже не имея специального образования. Эксперты в этой области подберут индивидуальный стиль, аксессуары, помогут в шопинг-сопровождении. Продумают и подберут ваш внешний вид для бизнес-переговоров, для семейных встреч и для других различных поводов.

Это лишь небольшой список идей по консалтингу, существует еще масса ниш, где можно применить свои знания, главное понять, в какой области вы сильны и разбираетесь лучше других. Желаю вам успехов в этом направлении.

Василий Малиновский, бизнесмен с 12-летним опытом в бизнесе, основатель консалтинговой компании Malinovskiy Media и Digital-агентства Media Line, основатель курса для предпринимателей по развитию бизнеса, эксперт по построению отделов продаж (более 1000 проектов), автор книги «Машина времени для бизнеса»


Выбор редакции


Еда