Понедельник, 4 июля 2022 года

Как и чем подкормить кабачки в открытом грунте

Каждый владелец огорода знает, что кабачки не требуют особого внимания и ухода, но если вовремя вносить необходимые подкормки, то можно получить богатый и хороший урожай. Существует достаточно много вариантов, чем можно подкормить кабачки – это и народные средства, и минеральные удобрения. У каждого из них есть свои недостатки и преимущества.

Особенности подкормки кабачков в открытом грунте

Уникальность данного овоща заключается в том, что он не требует особого ухода для большого количества урожая, но если вносить подкормки, то можно будет получить богатый урожай. Благодаря удобрениям корневая система растения развивается хорошо, и зеленая масса будет хорошо нарастать.

Нехватку питательных веществ можно определить по тому, что листья начинают желтеть или темнеть, а завязь может начинать засыхать или гнить. Плоды могут скручиваться в процессе роста.

В открытом грунте подкормка осуществляется на разных этапах выращивания культуры:

  • до высадки кабачков;
  • во время появления первых листков и соцветий;
  • в период формирования плодов, если есть такая необходимость.

Участок, на котором произрастают кабачки, должен быть хорошо освещен солнечным светом. Его подготовку можно начинать в осенний период, добавляя в почву перегной и другие удобрения.

В весенний и летний период подкармливают кабачки 3-4 раза, и такие подкормки стоит чередовать с обильным поливом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем подкормить лук в июле для получения больших плодов

Народные удобрения для подкормки кабачков

Самым распространенным удобрением является навоз или компост. Такой вид удобрения активно применяют для того, чтобы обогатить почву различными питательными веществами. Существуют и другие натуральные компоненты, которые можно применять для подкормки кабачков.

Йод. Прекрасно подходит для того, чтобы улучшить процесс формирования плодов, а также это идеальное средство для профилактики гнили. Для получения раствора необходимо в 10 литрах развести 40 капель обычного аптечного йода. Начинать полив можно после того, как семена взошли – где-то через 2-3 недели.

Настой крапивы. Прекрасно подойдет и другая сорняковая трава, которая была скошена, но именно крапива является более полезной. Измельченную зелень необходимо залить водой и настоять в течение десяти дней, а затем разбавить с водой в пропорциях 1:10 и совершать полив.

Дрожжи. Дрожжи прекрасно подходят в качестве удобрений, но вносить такую подкормку стоит в хорошо прогретый грунт. Самый простой рецепт приготовления смеси для удобрения: 10 г сухих дрожжей необходимо размешать в 10 л теплой воды, а затем добавить 50 г сахара. Дать хорошо настояться в течение 2 часов, а для полива разбавить полученную смесь в пропорциях 1:5.

Минеральные удобрения для кабачков

Для внесения таких подкормок необходимо правильно подбирать период развития культуры.

Самыми необходимыми минеральными удобрениями для развития кабачков являются:

  • кальций;
  • фосфор;
  • азот;
  • магний.

Благодаря таким удобрениям в растении улучшается синтез питательных веществ. У таких подкормок есть преимущество – все питательные компоненты достаточно быстро усваиваются.

Как часто необходимо вносить подкормку – это зависит от того, какого качества почва. Существует большое количество схем внесения удобрений для кабачков, и если делать все в комплексе, то можно получить большой урожай.


Выбор редакции


Еда