Пятница, 1 июля 2022 года

Всемирный день мотоциклиста 20 июня 2022 года отмечают любители двухколесного транспорта, открытки

Всемирный день мотоциклиста отмечается во всех странах планеты. В 2022 году его будут праздновать 20 июня. Использование легкого транспорта имеет свои преимущества перед автомобилями. По традиции в этот день любители мотоциклов отмечают праздник всеобщим выездом.

История возникновения Всемирного дня мотоциклиста

Американская компания «Аэростич», которая занималась производством мотоциклетной экипировки, для улучшения продажи своей продукции, решила поднять рейтинг популярности мотоцикла.

В 1989 году они первый раз придумали провести акцию «День езды на мотоцикле на работу». Она проходила неформально, но уже через 3 года об этой акции написали в журнале, пригласив желающих принять в ней участие. Так зародился новый праздник мотоциклистов.

Днем для проведения праздника был выбран третий понедельник июля. Но для того чтобы участников было больше, его перенесли ровно на месяц назад. Поэтому День мотоциклиста отмечают в третий понедельник июня.

По началу акцию проводили неформально. Участники сами организовывались на специальном сайте. Через время появилась некоммерческая организация, которая стала помогать в организационных вопросах.

Как отмечают Всемирный день мотоциклистов

Участие во Всемирном дне мотоциклистов легко осуществить, если есть двухколесных транспорт. В этот день автомобили остаются в гараже, а на работу люди добираются мотоциклами. Участники устраивают флешмобы для популяризации удобного транспорта.

Преимущества мотоцикла в следующем:

  • скорость можно развивать любую;
  • компактный транспорт;
  • доступный по денежным средствам большему количеству людей;
  • мобильность. Легко проезжает там, где не может автомобиль. В том числе не создают пробок;
  • меньше загрязняют окружающую среду;
  • легче в обслуживании и содержании.

Активные участники праздника подготавливают видеоролики, плакаты и другие материалы о мотоциклах, которые могут заинтересовать окружающих. Мотоклубы проводят шоу представления. Также этим днем мотоциклисты хотят показать, что имеют на дороге такие же права, как и автомобилисты.

Особо из участников отличаются байкеры, которых просто невозможно игнорировать. Выпуск первых байков состоялось еще при Советском Союзе в 30-х годах. Они копировались с немецкой техники, а для их сборки применялись большинство импортных деталей. Непродолжительное время советские предприятия держали лидерство по количеству выпускаемых разных видов мотоциклов.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в мире и России, участниками акции было принято решение, просто провести выезд на мотоциклах на работу.


Выбор редакции


Еда