Понедельник, 4 июля 2022 года

Поздравления с Международным днем защиты детей 1 июня 2022 года в стихах и открытках

Первый летний день ассоциируется с праздником Международный день защиты детей. Он является одним из самых старых среди событий всемирного масштаба. Самой главной его целью является защита детей и улучшение качества из жизни.

История появления праздника Международный день защиты детей

Впервые о создании праздника, благодаря которому будут защищаться интересы детей, заговорили на женевской конференции в 1925 году. Относительно выбора даты есть две версии.

  • Дата была выбрана из-за того, что именно в этот день, 1 июня, проходила конференция.
  • В этот день для детей из Китая, проживающих в Сан-Франциско, которые остались без родителей китайский консул устроил праздник, и проходил он тоже 1 июня.

Праздник начали отмечать через много лет после этого. После того, как завершилась Вторая мировая война в 1945 году в Париже состоялся женский конгресс, и самые главные и актуальные вопросы касались детей:

  • они должны быть здоровы;
  • их детские годы должны проходить счастливо;
  • самым важным вопросом был вопрос, касающийся обеспечения благополучия младшего поколения.

Уже в 1949 году было принято решение отмечать Международный день защиты детей, и уже спустя год были устроены массовые гуляния. Отмечают его каждый год, и к этому празднику присоединились многие страны мира.

Цель праздника День защиты детей, который отмечается 1 июня

Самая главная цель праздника – защитить детей от всех ужасов, которые могут встретиться в этом мире. Очень важно напомнить взрослым о том, что у детей есть права и свободы, которые необходимо соблюдать. Детей важно защищать от различных факторов, которые могут навредить их полноценному развитию и мешать проводить детство счастливо, и вот главные из них:

  • насилие, которое может быть физическим и психологическим;
  • агрессивного поведения со стороны взрослых;
  • необходимо напоминать о том, что эксплуатация детского труда недопустима;
  • не должно быть  дискриминации по расовой принадлежности;
  • детям необходимо обеспечить защиту от войны.
  • Стоит помнить, что у каждого ребенка есть право на медицинское обслуживание, образование и свободу.

Самой главной целью праздника является то, чтобы обеспечить комфортную для детей среду, в которой они смогут всесторонне развиваться.

В этот день проходят праздничные мероприятия для детей, а также конференции, на которых взрослые обсуждаю проблемы, которые необходимо решить. Во многих странах в парках аттракционов дети могут прокатиться бесплатно.

Поздравления с Международным днем защиты детей 1 июня в стихах, прозе и открытках

К нам пришло, запело лето,
Веселится детвора,
Всё вокруг теплом согрето,
Праздник с самого утра!

День защиты ребятишек
От напастей, зла и бед,
Всех девчонок и мальчишек,
Их дороже в мире нет!

С праздником вас поздравляю,
Пусть не смолкнет детский смех,
Деткам счастья я желаю,
Пусть любовь согреет всех!

***

С Днем защиты детей! Пусть наши дети как можно дольше остаются детьми. Беззаботными, веселыми, радостными. Хочется пожелать, чтобы каждый ребенок был здоров и окружен заботой родителей. Пусть небо над головой всегда будет мирным, а каждый новый день — добрым и интересным. А родителям пожелаем терпения, доброты и нежности.

***

Пусть счастливы будут все дети на свете,
Смеются, поют, веселятся гурьбой.
Пусть ласково солнышко в небе всем светит
И миром наполнится шар наш земной.

***

Поздравляю с Днем защиты детей! Желаю, чтобы каждый ребенок был согрет вниманием, любовью и заботой. Чтобы часто звучал звонкий и искренний детский смех. Берегите малышей, защищайте, храните, любите и балуйте!

***

Дети — это радость, это улыбки без причины, это прекрасное настроение, которое они дарят, это любовь, которой они делятся, искренняя, честная, просто так, от всего их маленького сердечка. Давайте беречь это светлые и сияющие глаза! С Днем защиты детей!

Очень важно оберегать детей максимально долго от всех невзгод, которые могут встретиться в этом мире и постараться продлить детство как можно дольше.


Выбор редакции


Еда