Понедельник, 4 июля 2022 года

Что нельзя делать в праздник День земли, который отмечается 23 мая 2022 года

В давние времена люди очень серьезно относились к традициям, приметам и поверьям. 23 мая 2022 года православные верующие почитают память Симона Зилота. Считается также, что именно в этот день земля отмечает свой день рождения, и именно из-за этого существуют некоторые запреты в этот день.

Какие существуют запреты в день земли 23 мая

Раньше люди верили, что земля, которая дает свои дары людям, тоже есть именины, и они проходят 23 мая. В связи с этим нельзя проводить никаких работ на земле, так как согласно поверьям повышается шанс получить травму, упасть, пораниться, а также получить любое другое увечье.

В давние времена люди верили, что в этот  день можно собирать лекарственные травы, и согласно поверьям такие растения обладают более мощными целебными свойствами и из них можно готовить целебные зелья.

В этот день не стоит тратить большие суммы денег и приобретать что-то существенное. Это связано с тем, что согласно поверьям из-за этого придется довольного долгое время жить в долг.

Экономия в именины земли приветствуется, и благодаря этому в ближайшее время можно будет получить щедрое денежное вознаграждение, и в денежных делах будет сопутствовать удача.

Если в этот день есть необходимость убрать дома или заняться другими делами, то этим стоит заниматься. Если в голове и дома будет царить порядок, то тогда и дела будут успешными, а вот если дома будет беспорядок, то и успеха в делах можно не ждать.

Не стоит в этот день заниматься пересадкой комнатных растений, так как высока вероятность того, что они не приживутся и могут пропасть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему нельзя работать в огороде 23 мая 2022 года

Народные приметы на 23 мая 2022 года расскажут о погоде в ближайшие дни

Раньше люди очень доверяли тем или иным приметам, ведь благодаря им могли понять, какой будет погода в ближайшие дни, а также. Какие работы можно проводить. В день Симона Зилота и День земли есть такие приметы:

  • если в этот день шел дождь, то на протяжении всего лета будут идти осадки;
  • если 23 мая на небе было много облаков, то на следующий день погода была погожей и солнечной;
  • скорый дождь будет в том случае, если к 15-00 одуванчики закрылись, но при этом светило солнце;
  • до наступления рассвета слышно пение птиц, то уже совсем скоро пойдет дождь;
  • хлеб можно начинать сеять в том случае, если березовые середки полопались;
  • если в утреннее время виднеется много пчел, то день будет погожим;
  • в скором времени пойдет дождь, если крот возле своих нор землю разбрасывает.

Симона Зилота считали покровителем растений, и именно он усиливал их целебные свойства. Считается также, что люди, которые были рождены


Выбор редакции


Еда