Воскресенье, 22 мая 2022 года

Международный день борьбы с буллингом 4 мая 2022 года поддерживают люди, противостоящие этому явлению в школах

Международный день борьбы с буллингом отмечают 4 мая по инициативе ООН, которая признала эту проблему всеобщего масштаба. История возникновения так называемого Дня розовой рубашки положила начало всемирной борьбе против буллинга в школах. Проводимые мероприятия направлены на работу с детьми и взрослыми.

День борьбы с буллингом 4 мая

В учебных заведениях все чаще встречается агрессия, направленная на одного из учеников со стороны сверстников. Это выглядит как травля, потому что ему не дают прохода, насмехаются, обзывают неприятными словами, а иногда дело доходит и до насилия.

Такая проблема существует, и о ней начали говорить уже давно, но на международном уровне закрепили День борьбы с буллингом в 2012 году. Тогда Организация Объединенных Наций признала травлю эпидемией, которая существует в каждой стране.

К Международному дню борьбы с буллингом присоединилось 25 стран, которым небезразличны отношения между детьми. Порой дети считаются самыми злыми людьми, потому что не стесняются проявлять свои эмоции. Из-за этого они могут выливать негатив на сверстников, не чувствуя границ дозволенного. Травля может приводить к очень печальным последствиям. Иногда подростки доходят до суицида или на всю жизнь остаются со сломанной психикой.

День розовых рубашек

День борьбы с травлей был инициирован после успешного его распространения в Канаде. Еще он известен в этой стране и отмечается на международном уровне как День розового. В этот день даже простые граждане надевают розовую одежду, чтобы обратить внимание других на проблему травли и дискриминации.

День розового получился случайно. В городе Кембридж один из старшеклассников стал объектом травли из-за розовой футболки, в которой он пришел в школу. Несколько ребят, которые славились своим плохим поведением, начали обзывать его геем, и грозились побить.

Но нашлись два смелых ученика, которые решили развязать инцидент по-мирному. Они купили розовые футболки и попросили других ребят надеть их на школьные занятия. На следующий день в школу пришли в розовом практически все дети. Эти события проходили в 2007 году.

Полученный результат в одной школе вдохновил Канадский центр гендерного и сексуального разнообразия. Тогда и было решено ввести День борьбы с буллингом на международном уровне.

Мероприятия в День борьбы с буллингом

Проблему травли между подростками можно решить, если о ней говорить и предпринимать какие-то действия. Поэтому в День борьбы с травлей проводятся акции, когда люди могут одевать розовую одежду как символ противостояния насилию.

Проводятся массовые флешмобы и другие мероприятия, нацеленные на повышение осведомленности людей о существующей проблеме. Пытаются общими усилиями найти пути решения травли и способы ее искоренения.

В школьных заведениях рекомендуется проводить 4 мая кампании с тематикой «Час против ненависти». Такие мероприятия стараются проводить каждый год, все более привлекая общественность к проблеме травли.


Выбор редакции


Еда