Вторник, 24 мая 2022 года

Приметы и поверья на 29 апреля 2022 года расскажут, когда сеять огурцы и капусту на рассаду

Приметы и поверья на 29 апреля 2022 года на Ирину – урви берега, расскажут, когда сеять огурцы и капусту на рассаду. Необычное название праздника произошло из-за того, что в этот день вода подмывает берега. Такая проблема возникает вследствие полного таяния льда на водоемах.

Приметы на 29 апреля

Обычно к этому празднику шумят первые весенние грозы. Если гром гулкий, то урожай зерновых культур будет знатный.

  1. Плохая примета — большое количество хрущей: летом будет засуха.

  2. Год ожидается неплодородный, если вода в оврагах замерзает по утрам.
  3. Приступать к посеву гречки нужно только при условии, что зацвела ольха.
  4. Ясный, теплый и солнечный день на Ирину-рассадницу — лучший момент для высадки в открытый грунт ранней капусты.
  5. Все, что приснится в ночь с 28 на 29 апреля, вряд ли исполнится. Это пустые сны. Но увиденное во сне днем 28 апреля или исполнится уже на следующий день, или никогда.

Рожденные 29 апреля славятся своим крутым нравом. Защитить их от любого негатива могут украшения с опалом.

Поверья 29 апреля 2022 года

Еще одно название праздника — Ирина-рассадница. Оно точно повествует о главной традиции дня — сеять она рассаду огурцы и капусту. Именно этому занятию крестьяне посвящали время 29 апреля. Сначала отбирали и готовили к посадке семена этих культур, а затем высевали их в ящики.

Считалось, что эта рассада окажется крепкой и даст щедрый урожай, чем та, что посажена в другой день.

Капуста и огурцы занимали важное место в культуре питания людей. Традиция их солить и квасить дошла до наших дней из древности, а рецепты переходили из поколения в поколение, претерпевая опредмеченные изменения, тем самым совершенствуясь и делая вкус готового продукта еще лучше.

Традиции 29 апреля

В попытках получить хороший урожай огурцов и капусты практически каждый этап их выращивания сопровождается ритуалами и приметами. Существует много поверий, загадок и песен про капусту, что подчеркивает ее исключительное значение в жизни людей.

Широко применяется капуста в лечение некоторых заболеваний, таких как головная боль, кашель, ожоги, ушибы, переломы и раны.

Те, кто выпил много спиртного, обычно пьют рассол от квашеной капусты, пытаясь снять абстинентный синдром. Многие утверждают, что этот напиток снимает головную боль и общее недомогание от похмелья.

Когда рассада вырастет до нужных размеров, ее пересадкой в открытый грунт займутся женщины. Важный атрибут их внешнего вида, когда они приступят к процессу — это платок, который нужно повязать на голову.

На грядку с собой берут большой горшок и белую тряпку. Когда первый куст рассады высажен в грунт, его следует накрыть горшком, а сверху повязать белой тканью. Поверх этого нужно поместить камень и произнести: «Как камень твёрдый, как горшок большой, как тряпица бела, так и головки капусты пусть будут большие, белые и твердые».

Именно на Ирину-рассадницу приступали к побелке стволов плодовых деревьев в саду. А еще мужчины доставали все необходимые для сезона огородных работ инструменты, осматривали их и при необходимости ремонтировали, тем самым готовясь к началу посадочного сезона.


Выбор редакции


Еда