Русская кухня считается очень вкусной, сытной, поражающей разнообразием блюд и уникальными сочетаниями. В России живет множество разных народов. И каждый из них имеет свои традиции, обычаи и кулинарные пристрастия.
В Башкирии популярно блюдо Тукмас
Тукмас – это суп, приготовленный на жирном мясном бульоне с лапшой. Сюда входят и овощи, такие как морковка, луковица и картофель. Данный суп стоит готовить густым и обязательно нужно добавить зелень в конце варки.
В Калининградской области очень известным блюдом являются клопсы
Данное блюдо пришло в Россию из немецкой кухни. Это биточки, приготовленные из мяса и тушенные в соусе из каперсов. В Германии это блюдо очень популярное, при желании можно найти консервы «Кенигсбергские клопсы».
Мордовия знаменита своим блюдом «медвежья лапа»
Мало кто знает, что с данным блюдом связана очень древняя легенда. Юноше, который хотел жениться на красивой и привлекательной девушке, сказали убить медведя. Если он убьет его, то сможет доказать свои серьезные намерения. Парень смог добыть медведя, а, чтобы доказать это, он отрезал животному лапу, пожарил ее и принес своей невесте в подарок.
Но это все легенда, а данное блюдо готовят из говядины или свинины, или даже печенки. Из мяса нужно сделать фарш, в него добавить яйца, специи и лук. Жарят как обычные котлеты, но когти делаются из сухарей.
Бурятия известна своим блюдом буузы
Это вкусное блюдо имеет сходство с мантами и хинкалями. Также считается, что буузы произошли от китайского аналога и имеют название баозцы. Их делают из пресного теста, лука и рубленого мяса. Они не варятся в воде, а готовятся на пару. Данное блюдо стоит есть руками.
Сахалин славится своим салатом из стеблей лопуха
Этот салат многие жители Сахалина считают повседневным блюдом. Он легок в приготовлении. Сперва ростки лопуха отмачивают всю ночь. Затем нужно варить не больше 25 минут. Остудить, срезать кожицу и разрезать на средние кусочки. Обжарить на растительном масле, добавить соевый соус, луковицу, семечки тыквы, чеснок, кунжут. Все продукты протушить на сковородке до полной готовности.