
Пандемия коронавируса длится уже достаточно продолжительное время, но несмотря на это у людей остается много вопросов, и специалисты стараются на них отвечать. Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рассказали, можно ли заразиться коронавирусом через воду из-под крана.
Заражение коронавирусом через воду из-под крана возможно или нет
Тарик Язаревич, который является официальным представителем ВОЗ, рассказал о том, что в настоящий момент нет возможности ни подтвердить тот факт, что употребляя воду из-под крана можно заразиться коронавирусом, а также нельзя полностью и опровергнуть.
Специалисты медики рассказали о других возможных методах, которые помогут защититься от коронавируса. Одним из эффективных методов защиты является промывание носа мыльным раствором, ведь в мыле есть щелочь, которая способна защитить от попадания в организм вредоносных микроорганизмов.
Другие специалисты рекомендуют употреблять травяные чаи, а также салат чуку и имбирь. Это связано с тем, что именно эти продукты помогают улучшить иммунитет.
Стоит напомнить, о том, что начал распространяться коронавирус в китайском городе Ухань, и произошло это в конце 2019 года. На данный момент количество заболевших людей по всему миру превысило 2 миллиона. Более 126 тысяч человек не смогли преодолеть данное заболевание, а вот выздоровели почти 500 тысяч.
В настоящий момент специалисты разрабатывают вакцину, которая могла бы защитить человечество от COVID-19, а также подбирают максимально эффективные препараты для борьбы с недугом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Знаки зодиака, которые находятся в зоне риска заражения коронавирусом
Что необходимо знать о коронавирусе, чтобы защититься
Коронавирус является инфекцией, которая возбуждает ОРВИ. В результате попадания вируса в организме происходит интоксикация, и больше всего осложнений появляется с дыхательной системой и желудочно-кишечным трактом.
Для того чтобы максимально себя обезопасить, необходимо знать, как он передается, а именно:
- воздушно-капельным путем, когда больной человек разбрызгивает зараженные вирусом выделения изо рта и носа;
- при тесном контакте с больным человеком.
В среднем инкубационный период коронавируса продолжается в течение 5-6 суток, и уже в этот период человек может заражать других, но симптомов еще не наблюдается. Проблема для медиков заключается еще и в том, что симптоматика сильно схожа с обычным ОРВИ, а именно:
- может начаться кашель;
- нос может быть заложен и появляется чиханье;
- повышается температура тела;
- горло может начать болеть;
- упадок сил;
- в грудной клетке появляется чувство тяжести.
В результате заболевания коронавирусом могут возникать различные заболевания, среди которых чаще всего встречается пневмония.
Для того чтобы защититься от заболевания, необходимо выполнять достаточно простые правила: соблюдать личную гигиену, не выходить из дома без острой необходимости, а также не контактировать с людьми, у которых есть малейшие симптомы заболевания. В случае обнаружения опасных симптомов, необходимо обратиться к врачу или вызвать скорую помощь и не заниматься самолечением.