Понедельник, 4 июля 2022 года

Как выглядят 40-летние женщины глазами мужчин

В ленте новостей какой-то чудак опубликовал пост о сорокалетних женщинах. Иллюстрацию к посту он подобрал с изображением Джоанны Ламли, которой, на минуточку, в мае будет 74 года. Подписал не менее грубыми фразами, якобы, как бы вы, женщины, не прихорашивались после сорока лет, чтоб привлечь внимание, возраст уже не скрыть.

Возмутительные посты неудачников

Пользователи Сети были возмущены тем, что иллюстрировать статью о женщинах самого цветущего возраста при помощи фото леди, которая лет на 30-40 старше заявленного – это хамство.

Другой писака дал советы сорокалетним женщинам, чем им заниматься. Он считает, что самыми достойными занятиями для них можно считать сидение с внуками, вязание крючком, а в случае полной нетрудоспособности – кормление голубей. И прикрепил фото, на котором старушка кормит птиц, якобы, так на самом деле выглядят такие женщины. Страшно представить, как, по его мнению, выглядят женщины в девяносто лет.

Кроме этих чудиков можно наткнуться на более глупые советы стилистов, которые, судя по написанному, ходят в детский сад. Они дают рекомендации, какие причёски нужно носить женщинам после сорока лет, можно ли им отращивать длинные волосы, какой длины нужно носить юбки. Они напоминают детей, которые рисуют взрослых с  бородой и костылём, потому что для них что сорок, что сто лет – глубокая старость.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женщина из Канады похудела на 25 кг с помощью iPhone

Скорее всего, такие посты с рекомендациями пишут неудачники, рядом с которыми нет никаких женщин: ни молодых, ни зрелых, ни красивых, ни серых мышек. Возможно, они вымещают злобу на весь женский мир из-за своего одиночества.

На самом деле у сорокалетних есть свои плюсы и минусы. Они выглядят все по-разному, но женщина может уже сама решать, как ей выглядеть, как стричься и чем заниматься.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как уровень эстрогена влияет на женственность прекрасного пола

Современные взгляды на возраст

Еще какую-то сотню лет назад 40-летних женщин считали чуть ли не бабушками, которые ни на что не способны, кроме как заниматься штопаньем носков, работать по хозяйству и устраивать посиделки с такими же несчастными.

В наше время считают, что в этом возрасте наступает вторая молодость. Одним легко сохранять природную красоту, а другим приходится тратить массу времени и усилий, чтобы выглядеть свежо. Оказывается, вполне возможно обмануть природу и сохранить молодость.

Гормональные изменения касаются каждой женщины, но некоторым удаётся перехитрить природу. Женский гормон эстроген с возрастом вырабатывается всё меньше, а ведь именно он отвечает за упругость кожи. Скорость старения во многом зависит от наследственности и от питания. Если включить в свой рацион мясо, брокколи, льняное семя – молодость удастся продлить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женщина за рулем — что звезда в небе: ты ее видишь, а она тебя — нет


Выбор редакции


Еда