Среда, 29 июня 2022 года

Целлофановый маникюр будет одним из основных трендов 2020 года

Целлофановый маникюр будет одним из основных трендов 2020 года. По-другому эта техника ещё называется стеклянным маникюром, из-за создаваемого таким образом эффекта, напоминающего действительно стеклянные осколки. Для данной техники необходим специальный голографический целлофан, и из этого материала маникюрный мастер может добиться самых необычных рисунков на ноготке. Это очень модный сегодня маникюр, и вид он имеет даже слегка вызывающий.

В каких комбинациях техник для маникюра рекомендуется использовать целлофановый материал

Особенно полюбилась модницам в прошлом, 2019 году, и стала ещё более популярной в 2020-м, целлофановая техника на тёмно-синем лаке, красных оттенков, фиолетовых, на зелёном и аналогичных лаках, отличающихся насыщенностью тона. В то же время очень нежный вид получается из розового, белого, бирюзового лака, на жёлтом, голубом, нюдовом тоне. Подойдут также и лиловые, лимонные и другие свежие и лёгкие оттенки.

Целлофановая техника маникюра выполняется стандартно – как обычный маникюр с гель-лаком. Подготавливается всё, что может понадобиться при маникюре, выбирается нужный тон лака и нарезается целлофан, разными по форме и по размеру кусочками. Их потом накладывают на свежий слой лака пинцетом. Поверх целлофана – топовое покрытие.

Нарезанные кусочки могут быть квадратной формы, треугольной, ромбовидной, в виде полосочек. Как правило, при целлофановом маникюре, частички целлофана выкладывают на один ноготок, а на остальные наносят однотонный глянец или матовое покрытие.

Если есть желание нанести целлофан на все ноготки, тогда выбирают однородный стиль. Но используют целлофан и в сложном дизайне, в котором может сочетаться сразу несколько техник.

Каковы особенности техники целлофанового маникюра в 2020 году

Маникюр, выполненный в целлофановой технике, выглядит очень красиво как в светлом, пастельном, так и в тёмном или глубоком оттенке. Особого эффекта достигают целлофаном на тёмный лак, лучше всего – матовый. Нюдовые и пастельные оттенки всегда восхитительно нежны, особенно в вечернем, выпускном и свадебном нейл-дизайне.

Особенностью элегантной и изысканной целлофановой техники в маникюре является то, что дизайн может быть совмещён с модной втиркой на отдельных ноготках. Таким образом, мастер добивается совершенства в роскошном нейл-арте, добавляя в неё необыкновенную изюминку.

Любительницам целлофанового декора следует не переусердствовать с техниками, чтобы в итоге не получить слишком вычурный образ. Их необходимо продумать таким образом, чтобы все детали в дизайне между собой гармонировали.

Прекрасно смотрится целлофановая техника маникюра, если её использовать для французского маникюра и для лунной техники.

Для какой формы ноготков подойдёт целлофановый маникюр

Украшением ноготков любой формы может стать не только целлофановая техника, а также и усовершенствованная с помощью камешков, нежнейшей лепки или камифубуки, то есть тонкими металлическими пластинками, разными по цвету и по размеру.

Интересно, что такую трендовую технику как целлофановый маникюр выкладывать можно по-разному. Многим модницам очень нравится рисунок в форме бабочки. Но нередко выбирают также треугольный нейл-дизайн, квадратный, полосками – в каждом отдельном случае он получается потрясающим и эксклюзивным.

Важно, что в целлофановом маникюре 2020 все выбранные детали могут быть разными не только по форме, но также и по размерам. Из-за этого он каждый раз получается новым и необычным.

Такой неординарный нейл-арт, как целлофан в маникюре, станет украшением для ногтевой пластины любой формы. Она может быть как овальная, так и миндалевидная, и квадратная. Эффект в любом варианте будет действительно потрясающий.

Для выполнения целлофанового дизайна мастер нарезает заготовки, нужные по размеру и по форме, после чего наклеивает их на липкую основу лака и поверх всего наносит топ.

Целлофан можно наклеивать как на простой лак, так и на гель-лак. При этом акцент «битого стекла» можно создать на кутикуле или по краю ноготков.

Рекомендации по использованию целлофановой плёнки для маникюра

Целлофановую плёнку для маникюра по-другому ещё называют «необычным стеклом». Эта новая техника очень понравилась большинству модниц. Ноготки из-за дополнительного блеска кажутся трёхмерными, что и становится «изюминкой» дизайна.

Красивый «стеклянный» маникюр не составит труда сделать и самостоятельно. Ведь не стекло же для этого потребуется бить. А целлофан для данной техники можно свободно приобрести в продаже. Самая большая «сложность» здесь будет заключаться в том, чтобы правильно нарезать материал и затем аккуратно распределить его кусочки по ногтевой пластине.

Мастера маникюра уверяют, что в домашних условиях вполне можно воспользоваться и самым обычным целлофаном. Он аналогичным образом нарезается мелкими кусочками по типу битого стекла и крепится на ноготок, после чего обязательно наносится топ.

«Битое стекло» будет шикарно выглядеть на любом имеющемся дома лаке. Отличный эффект даст целлофановая техника как на чёрном лаке, так и на любом ярком оттенке. В 2020 году дизайн «битого стекла» на ноготках чаще всего можно увидеть в виде голографических осколков по тёмному фону, с восточными мотивами и на френче. В любом из этих случаев маникюр получается идеально сбалансированным.


Выбор редакции


Еда