Понедельник, 29 ноября 2021 года

BAZA24 ушла в волонтеры

В связи с наступившим экономическим кризисом в мире, связанным с пандемией короновируса COVID19, бизнес начинает сокращать численность работников, отправлять в отпуска и останавливать производство.

Не исключением является и охранная сфера, многие ЧОПы прекращают свою деятельность, охранные структуры за рубежом приостановили свою работу в связи с закрытием многих объектов городской инфраструктуры.

Как выживает на сегодняшний день направление безопасности?

Мы обратились за разъяснением к владельцу «BAZA24» — одной из самых закрытых компаний, занимающейся экономической безопасностью бизнеса в нескольких странах мира, бывшему топ менеджеру АО «Почта России» — Михаилу Оразову.


«На сегодняшний день брошен очень серьезный вызов экономике России, после 2008 года. Я бы сказал что ситуация ослажняется ещё и тем что закрыты границы практически во всех странах мира. Но мы сегодня более подготовлены к этому вызову в контексте экономического кризиса чем в 2008 году, прежде всего из-за того что Россия подошла к вызванному коронавирусом кризису в хорошей форме и с резервами, покрывающими дефицит бюджета в течение пяти лет, но мы продолжаем зависеть не только от нефти, но и экономической ситуации ЕС и США, поэтому сегодня не достаточно ориентироваться на «внутренние границы».

Экономика всех стран на прямую зависит от мировой обстановки особенно экспортно — ориентированные страны, как наша.

Что же касается BAZA24, то мы подключились к волонтерскому движению, наши специалисты в области физической безопасности не сидят по домам, так сказать «на удаленке», мы покупаем в продуктовых магазинах необходимый набор продуктов и приносим нашим пожилым соотечественникам, очень помогают нам в этом участковые.

В Лондоне, на Кипре мы приносим продукты в специальные распределительные пункты, откуда уже доставляются эти наборы по домам. Наши сотрудники — это подготовленные люди к боевой обстановке и сейчас и именно такая ситуация в мире и мы не можем отсиживаться по домам, мы не думаем сейчас о бизнесе мы хотим быть на передовой в этой наисложнейшей ситуации.

Остальных же граждан, конечно, мы призываем не выходить из дома. Мы должны вместе одержать победу над этой заразой и победа эта должна быть с минимальными потерями.


Выбор редакции


Еда