Воскресенье, 19 мая 2024 года

Рецепт картофельных рулетов с грибами и пряными травами может быть вариантом для легкого ужина

Из овощей можно приготовить простое, но вкусное блюдо. Оно получится сытным и постным, что удобно для тех, кто придерживается поста или диеты. Состав продуктов и процесс приготовления доступен и понятен для каждого.

Продукты для рулетов


Ингредиенты:

  • паста томатная – 60 гр;
  • грибы шампиньоны – 360 г;
  • приправа к картофелю;
  • картофель – 0,5 кг;
  • прованские травы;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • свежий укроп;
  • паприка молотая – по желанию;
  • растительное масло;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • теплая вода – 230 мл;
  • сахар – 1 ст. л.

Процесс приготовления картофельных рулетов

Картофель промыть, очистить. Если крупный, то порезать на части, чтобы быстрее сварился. Сложить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности. Потом слить воду и размять в пюре. Добавить паприку и специи при желании.

картофельные рулетики

Приготовить начинку: лук порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить к нему помытые и измельченные грибы. Можно добавить универсальную приправу для тех, кто любит насыщенный вкус приправ. Обжаривать примерно 15 минут.

постные блюда

Приготовить соус: он готовится из томатной пасты, прованских трав и других приправ по желанию. В удобную емкость нужно налить воду и положить пасту – тщательно размешать. Добавить сахар и сушеные травы. Прикрыть пленкой и отставить в сторону.

Формирование рулетов: положить на стол пищевую пленку, на которой будет формироваться рулет. Выложить картофельное пюре и разровнять, чтобы из него получился прямоугольник. Поверх картошки положить грибную начинку. Свернуть рулетом. В этом поможет пленка, которая будет сворачивать пласт картошки. Скрученный рулет порезать на небольшие порции.

В форму для запекания выложить кусочки порезанного рулета и залить томатным соусом. Поставить запекать в духовку при средней температуре на 15 минут.

Готовые рулеты подаются горячими. Поэтому порционные кусочки выкладываются на тарелку, поливаются соусом, в котором они тушились, а сверху посыпаются свежим укропом или другой зеленью.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепт яблочных пирожков, которые покорили всех домохозяек


Выбор редакции


Красота