Вторник, 21 сентября 2021 года

Приметы и поверья на 21 марта 2020 года расскажут, зачем дом украшать вербовыми ветками

Приметы и поверья на 21 марта 2020 года, Вербоносный день, расскажут, зачем дом украшать вербовыми ветками. Название праздника очень символическое: к этому дню обычно уже распускается верба. Само дерево в старину считалось магическим: с его помощью лечили разные заболевания, а также применяли в ритуалах и обрядах.

Поверья и традиции на 21 марта 2020 года

Главная традиция дня — украшать жилище ветками вербы. Считали, что такой простой способ защитит дом от любого негатива, от влияния нечистой силы, которая в это время особенно активна. Именно вербовые ветки должны были спасти от бедности и невзгод.

Праздники имеет ряд запретов, которых стоит придерживаться, чтобы не навлечь на себя неприятности.

  1. Нельзя ссориться и конфликтовать, вызывать в окружающих людях негативные эмоции, такие как злость и гнев, чтобы они не вернулись проблемами в будущем. Плохая энергетика, которую человек излучает 21 марта 2020 года, станет причиной его плохого самочувствия и препятствием на пути к достижению целей.
  2. Не стоит отправляться в дальнюю дорогу, проводить деловые встречи и подписывать важные бумаги.
  3. Рискованно одалживать деньги и брать в долг самому.
  4. Если есть возможность отложить, то лучше не проводить оперативного вмешательства: это чревато осложнениями и внутренними кровотечениями.
  5. Есть риск обострения хронических недугов, но избежать этого поможет позитивный настрой: эмоции желательно контролировать.
  6. В старину верили, что если девушка спит возле окна и в ночь с 20 на 21 марта на нее будет падать свет луны, то ее красота поблекнет.
  7. Того, кто рискнет в данный праздник завести разговор о повышении зарплаты, в скором времени ждет увольнение с работы.

В Вербоносный день важно проявлять лучшие свои качества, помогать людям и ни в коем случае не отказывать просящему. Добрые дела, сделанные человеком 21 марта 2020 года, со временем вернутся к нему, во много раз приумноженные. Правило действует и для плохих поступков, но кто их совершает, горько потом пожалеет, ведь его настигнет наказание.

Приметы на 21 марта 2020 года


Плохая примета — садить в этот день вербу: кто это сделает, умрет в тот момент, когда из ствола дерева можно будет сделать ручку для лопаты.

Приметы о погоде на 21 марта 2020 года

  1. Какая погода 21 марта 2020 года, таким будет все лето.
  2. Туман в этот праздники предвещает скорое похолодание.
  3. Понять, что погода будет хорошей, проще всего по тому, что облака по небу плывут быстро и высоко.
  4. Если ближе к ночи подует сильный ветер, то он принесет с собой тепло.
  5. Если птицы вьют гнезда на северной стороне, то лето будет теплым, а если на южной — холодным.
  6. Стоит обратить внимание, вернулись ли жаворонки к этому дню из теплых стран: если да, то весна будет теплой.
  7. Первыми жаворонки прилетели — весна теплая, а зяблики — морозы еще будут.
  8. Бывает, что на Вербоносный день погода стоит зимняя. Если снег на поля ложится волнами, а не ровным слоем, то урожай злаковых культур и овощей будет щедрый.
  9. Если срезать ветку вербы и принести в жилище, то удастся тем самым его очистить от всех бед и печалей.

Тех, кому нездоровится, 21 марта нужно бить вербовыми ветками: так человек быстрее выздоровеет.


Выбор редакции


Еда