Вторник, 21 сентября 2021 года

Цыгане гипнотизируют людей и забирают у них деньги: как и почему это происходит

Практически все люди встречали на своем пути цыган, которые благодаря своему гипнозу пытались выманить деньги. Это вовсе не миф, а суровая реальность, поскольку гипноз на самом деле существует, и некоторые люди поддаются ему больше других.

Что представляет собой цыганский гипноз

Гипноз цыган можно назвать особым явлением, которое по своей схеме больше похоже на аферу и мошенничество, чем на действия настоящего гипнотизера. Большая часть жертв, которых выбирают цыгане, не входят в состояние транса, а только поддаются внушению.

Даже если на первый взгляд человек выглядит адекватным, то после общения с цыганами он не может ничего вспомнить, что с ним произошло.

Жертвами цыган чаще всего становятся очень впечатлительные, доверчивые, подавленные и растерянные личности, у которых неустойчивая психика. Именно к таким людям чаще всего подходят цыгане. При разговоре с человеком цыгане делают акцент на свой дар ясновидения и рассказывают о бедах, которые они видят у человека, а после этого просят деньги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жертвы цыганского гипноза поделились в соцсетях своими предостережениями и советами

Как цыгане проводят гипноз над людьми


Психологи утверждают, что с цыганами не стоит вступать в прямой контакт. Когда цыгане видят, что человек готов с ними поговорить, они «отключают» его левое полушарие, которое отвечает за восприятие происходящего и делают упор на правое, отвечающее за невербальное общение. В таком состоянии человек оказывается внушаемым и полностью переходит в руки аферисток.

Физиологи утверждают, что в это время в мозгу человека возникает очаг высокого возбуждения, который способен подавить все имеющиеся участки. Этот очаг по очереди подчиняет весь мозг, психику человека, его поведение и физиологию. Для запуска такого процесса в головном мозге человека цыганки используют поглаживания, прикосновения, монотонные фразы, что приводит жертву в оцепенение и она полностью подчиняется им.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как отвязаться от цыганки, которая вытягивает деньги и чего она испугается

Уловки, которые используют цыгане во время гипноза

Все цыгане прикидываются ясновидящими. Если они видят беспомощных девушек, то сразу к ним подходят и обещают помочь справиться со всеми жизненными трудностями за скромную плату. Если они видят девушку без обручального кольца, то могут сказать, что на ней венец безбрачия, либо какая-то женщина навела порчу.

А бывают случаи очень простые, когда цыганка может просто попросить милостыню и ждет, когда человек достанет кошелек и ненароком покажет его содержимое. Возможно, ее зацепил браслет или кольцо на руке жертвы.

Какой бы ни была в жизни ситуация, ни в коем случае нельзя вступать в разговор с цыганами, а если такое уже случилось, то не стоит доставать при них кошелек. Если на пути стоит цыганка, то лучше обойти ее и пойти другой дорогой.

Кто не поддается гипнозу цыган

Тот, кто считает себя счастливым, уверенным и трезво мыслящим человеком, и думает, что никогда не попадется на уловки цыган, глубоко ошибается. Ученые утверждают, что способность поддаваться самовнушению зависит вовсе не от качеств личности человека, а от того, как у него устроены мозговые центры.

Психиатры считают, что гипноз – это добровольное «сотрудничество» людей. Если же человек скептически относится к гипнозу, то подчинить его вряд ли удастся.

На человека, который имеет психическое расстройство, задержку в развитии, либо находится в наркотическом или алкогольном состоянии, ни цыганка, ни профессиональный гипнотизер не сможет произвести никакого воздействия. Эти личности не попадут под влияние гипноза даже при большом желании, поскольку их психика не обработает вербальные средства, которые используются в таком случае.

Ученые утверждают, что влиянию гипноза не поддаются около 25% жителей планеты, остальные 75% остаются в зоне риска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цыганский гипноз опасен не только потерей материальных ценностей


Выбор редакции


Еда