Суббота, 18 сентября 2021 года

Какие знаки зодиака наиболее склонны к обману и манипуляциям

Признак склонности человека к обману, согласно астрологии, выделяется влиянием Меркурия, планеты, которая управляет коммуникативными функциями, и Марсом, или планетой, раскрывающей то, как человек стремится двигаться вперед. Наложение информации, имеющейся о знаке человека, с той, которая известна о его восходящем Меркурии и Марсе, дает хорошую отправную точку для понимания склонности ко лжи.

Овен (21 марта — 19 апреля)

Овен может лгать, если ложь используется для защиты. В сущности, ложь требует от него больше энергии, чем затраты на то, чтобы встретиться лицом к лицу с другим человеком. Овен лжец и это прямой признак того, что он вообще не боится конфронтации. Таким образом, люди, имеющие много планет в этом знаке, не чувствуют необходимости изменять реальность, потому что они готовы поддерживать свое видение и выбор.

Телец (20 апреля — 20 мая)


Такие люди не хотят усложнять свою жизнь и продумывать сложные планы, так как имеют прагматичный вкус к вещам. Тельцы не боятся бороться, если им приходится, то они это делают с упорством и самоотверженностью, не чувствуя никакой особой необходимости находить короткие пути лжи. Как правило, Телец будет делать то, что он говорит.

Близнецы (22 мая — 21 июня)

Представители этого знака умеют видеть многогранность моментов и хорошо знают, что истина не монолитна, причем не всегда легко провести границу между истинным и ложным, а также между правильным и неправильным. Поэтому, когда они говорят более небрежно, Близнецы не собираются лгать.

Рак (22 июня — 22 июля)

Такой человек не обязательно лжец, но он переживает ситуации остро и эмоционально, и в конечном итоге вспоминает и рассказывает их в соответствии со своим субъективным мнением. Реальность Рака может сильно отличаться от того, как ее видят окружающие. Более правильно сказать, что Рак более склонен к манипуляциям, чем к обману в полном смысле этого слова.

Лев (23 июля — 22 августа)

Лев преувеличивает свои труды, свои достижения и проблемы, с которыми он сталкивается. Но это не профессиональный лжец, ведь он, как и все знаки Огня, слишком импульсивен, чтобы планировать сложные схемы обмана. Эти субъекты, если и склонны лгать, то делают это для того, чтобы создать реальность, соответствующую их грандиозным видениям.

Дева (23 августа — 22 сентября)

Дева преследует объектив «космического порядка», который не совместим с легкой ложью. Когда она лжет, то делает это с трудом. В качестве альтернативы Девы могут лгать, чтобы скрыть свою вину, потому что они ненавидят свои ошибки не меньше, чем ошибки других, но вряд ли они прибегнут ко лжи, чтобы обмануть или манипулировать.

Весы (23 сентября — 22 октября)

Весы нерешительные и боятся начинать любые конфликты. Если им приходится обманывать, то они делают это по двум причинам: чтобы не вызвать чужое недовольство или оттянуть принятие решения. Весы редко лгут, чтобы получить что-то для себя за счет других.

Скорпион (23 октября — 21 ноября)

Будь то в целях самозащиты или желания влиять на других, представители знака попытаются «исказить реальность» в более благоприятную для них версию. Скорпион может быть приятным и глубоким знаком, и правдиво говорить о своих чувствах, но он не видит особого дискомфорта и во лжи.

Стрелец (22 ноября — 21 декабря)

Не имея особой склонности запоминать детали, когда Стрелец лжет, он, скорее всего, забудет детали придуманных им историй и в конечном итоге разрушит их своими руками. Они знают это и после некоторого раннего опыта, как правило, избегают такого.

Козерог (22 декабря — 19 января)

Редко, но Козерог может лгать, потому что чувствует необходимость сохранить или усилить свой авторитет. Однако в ДНК этого знака ложь не кроется. Козерог, конечно, не дипломатичен, и если у него есть какие-то критические замечания, он скорее выскажет все прямо.

Водолей (20 января — 18 февраля)

Цель оправдывает средства – это может быть причиной, по которой Водолей решится на обман. Если он твердо верит в «правильность» своей идеи, то готов солгать, чтобы выдвинуть ее вперед. Водолей не является знаком манипулятора, но имеет определенную легкость в сгибании реальности к своему видению.

Рыбы (19 февраля — 20 марта)

Их видение мира наполнено фантазиями, и нередко грань между желанием и реальностью для них не определена: такие люди верят в то, что хотят. Рыбы более чем склонны к обману и самообману, потому что так они творят свою собственную реальность.


Выбор редакции


Еда