
Низкокалорийные блюда позволяют сохранять фигуру в полном порядке, потому что они содержат минимум калорий. При этом они наполнены полезными веществами, витаминами и минералами. Стоит попробовать приготовить некоторые из них.
Шпинат жареный с соком лимона и имбирем
Для приготовления блюда следует подготовить такие компоненты:
- оливковое масло в количестве 2 столовых ложек;
- лимонный сок в количестве 2 столовых ложек;
- молотый черный перец в количестве 1\4 чайной ложки;
- половинка чайной ложки соли;
- порядка 680 граммов шпината;
- небольшой кусочек имбиря.
Как следует готовить жареный шпинат с соком лимона:
- для начала следует взять большую емкость, например, сотейник, положить туда масло и разогреть его.
- далее следует добавить тертый имбирь по своему вкусу и на протяжении 30 секунд готовить, постоянно помешивая. Шпинат необходимо разделить на две или три порции и постепенно класть в сотейник к имбирю. Посолить и поперчить по своему вкусу.
- жарить такое блюдо следует на протяжении трех или четырех минут, а затем убрать с огня и добавить сок лимона, по желанию. Перемешать все компоненты между собой и салат готов.
Лимонный рис с травами на сковороде
Такое блюдо может стать отличным вариантом для ужина или же обеда. А приготовить его можно на скорую руку.
Для приготовления лимонного риса следует взять такие ингредиенты:
- петрушку по вкусу;
- один лимон среднего размера;
- один стакан риса;
- итальянские травы в количестве 3 чайных ложек;
- порядка 520 мл куриного бульона;
- растительное масло в количестве 30 мл;
- перец и соль по вкусу;
- куриное филе в количестве 2 штук.
Как следует готовить лимонный рис:
- для начала следует взять филе курицы, очистить его от пленок и кожи, а после этого натереть перцем и солью;
- далее филе положить на сковороду и обжарить на растительном масле до тех пор, пока оно не станет румяным;
- взять половинку лимона, выдавить из нее сок, а вторую половинку при этом следует нарезать дольками;
- мясо положить на тарелку, а на сковороду, где готовилась курица, всыпать заранее промытый рис. Добавить к рису сушеные травы в количестве 2 чайных ложек и влить лимонный сок из половинки лимона. Перемешать и равномерно распределить по сковороде, а сверху положить филе из курицы;
- вылить оставшийся лимонный сок, посыпать оставшимися итальянскими травами, влить бульон или воду, перемешать. Накрыть блюдо крышкой, включить маленький огонь и готовить так на протяжении 20-25 минут.
- перед тем, как подавать блюдо, его следует посыпать зеленью и любимыми приправами, а также выложить кружочки лимона.
Молочно-ванильное желе
Для приготовления такого вкусного десерта следует взять следующие компоненты:
- желатин в количестве 25 граммов;
- ванилин в количестве 5 граммов;
- заменитель сахара по своему вкусу;
- молоко в количестве 300 мл.
Как следует готовить такое блюдо:
- для начала следует взять желатин, насыпать его в емкость и залить половиной молока, хорошенько перемешать и оставить;
- остальное молоко перелить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и прогреть;
- добавить ванилин, а также заменитель сахара по своему вкусу. Это может быть стевия, кленовый сироп, сироп гуавы или что-то другое;
- ввести в молоко набухший желатин и хорошенько перемешать. Не доводить массу до кипения, а довести до однородности;
- смесь разлить по формочкам и поставить в холодильник на 8 часов минимум.
Перед подачей желе можно полить вареньем или джемом.
Диетические сырники с овсяными отрубями
Для приготовления диетических сырников следует подготовить такие компоненты:
- яйца в количестве 2 штук;
- обезжиренный творог в количестве 400 граммов;
- овсяные отруби в количестве 4 столовых ложек.
Как следует готовить диетические сырники:
- все компоненты – творог, овсяные отруби и яйца – следует тщательно смешать между собой;
- слепить из полученной массы сырники;
- подготовить противень с пергаментной бумагой и выложить туда сырники;
- разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию и запекать сырники на протяжении 15 минут;
- далее следует достать сырники, перевернуть на другую сторону и снова отправить в духовой шкаф еще на 10 минут.
Такие блюда сытные, полезные, содержат много витаминов и минералов и ни капли не вредят фигуре. Их можно употреблять даже на ужин.