Вторник, 17 июня 2025 года

Блюда, которые содержат минимум калорий и не вредны для фигуры

Низкокалорийные блюда позволяют сохранять фигуру в полном порядке, потому что они содержат минимум калорий. При этом они наполнены полезными веществами, витаминами и минералами. Стоит попробовать приготовить некоторые из них.

Шпинат жареный с соком лимона и имбирем

Для приготовления блюда следует подготовить такие компоненты:

  • оливковое масло в количестве 2 столовых ложек;
  • лимонный сок в количестве 2 столовых ложек;
  • молотый черный перец в количестве 1\4 чайной ложки;
  • половинка чайной ложки соли;
  • порядка 680 граммов шпината;
  • небольшой кусочек имбиря.

Как следует готовить жареный шпинат с соком лимона:

  • для начала следует взять большую емкость, например, сотейник, положить туда масло и разогреть его.
  • далее следует добавить тертый имбирь по своему вкусу и на протяжении 30 секунд готовить, постоянно помешивая. Шпинат необходимо разделить на две или три порции и постепенно класть в сотейник к имбирю. Посолить и поперчить по своему вкусу.
  • жарить такое блюдо следует на протяжении трех или четырех минут, а затем убрать с огня и добавить сок лимона, по желанию. Перемешать все компоненты между собой и салат готов.

Лимонный рис с травами на сковороде

Такое блюдо может стать отличным вариантом для ужина или же обеда. А приготовить его можно на скорую руку.

Для приготовления лимонного риса следует взять такие ингредиенты:

  • петрушку по вкусу;
  • один лимон среднего размера;
  • один стакан риса;
  • итальянские травы в количестве 3 чайных ложек;
  • порядка 520 мл куриного бульона;
  • растительное масло в количестве 30 мл;
  • перец и соль по вкусу;
  • куриное филе в количестве 2 штук.

Как следует готовить лимонный рис:

  • для начала следует взять филе курицы, очистить его от пленок и кожи, а после этого натереть перцем и солью;
  • далее филе положить на сковороду и обжарить на растительном масле до тех пор, пока оно не станет румяным;
  • взять половинку лимона, выдавить из нее сок, а вторую половинку при этом следует нарезать дольками;
  • мясо положить на тарелку, а на сковороду, где готовилась курица, всыпать заранее промытый рис. Добавить к рису сушеные травы в количестве 2 чайных ложек и влить лимонный сок из половинки лимона. Перемешать и равномерно распределить по сковороде, а сверху положить филе из курицы;
  • вылить оставшийся лимонный сок, посыпать оставшимися итальянскими травами, влить бульон или воду, перемешать. Накрыть блюдо крышкой, включить маленький огонь и готовить так на протяжении 20-25 минут.
  • перед тем, как подавать блюдо, его следует посыпать зеленью и любимыми приправами, а также выложить кружочки лимона.

Молочно-ванильное желе

Для приготовления такого вкусного десерта следует взять следующие компоненты:

  • желатин в количестве 25 граммов;
  • ванилин в количестве 5 граммов;
  • заменитель сахара по своему вкусу;
  • молоко в количестве 300 мл.

Как следует готовить такое блюдо:

  • для начала следует взять желатин, насыпать его в емкость и залить половиной молока, хорошенько перемешать и оставить;
  • остальное молоко перелить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и прогреть;
  • добавить ванилин, а также заменитель сахара по своему вкусу. Это может быть стевия, кленовый сироп, сироп гуавы или что-то другое;
  • ввести в молоко набухший желатин и хорошенько перемешать. Не доводить массу до кипения, а довести до однородности;
  • смесь разлить по формочкам и поставить в холодильник на 8 часов минимум.

Перед подачей желе можно полить вареньем или джемом.

Диетические сырники с овсяными отрубями

Для приготовления диетических сырников следует подготовить такие компоненты:

  • яйца в количестве 2 штук;
  • обезжиренный творог в количестве 400 граммов;
  • овсяные отруби в количестве 4 столовых ложек.

Как следует готовить диетические сырники:

  • все компоненты – творог, овсяные отруби и яйца – следует тщательно смешать между собой;
  • слепить из полученной массы сырники;
  • подготовить противень с пергаментной бумагой и выложить туда сырники;
  • разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию и запекать сырники на протяжении 15 минут;
  • далее следует достать сырники, перевернуть на другую сторону и снова отправить в духовой шкаф еще на 10 минут.

Такие блюда сытные, полезные, содержат много витаминов и минералов и ни капли не вредят фигуре. Их можно употреблять даже на ужин.


Выбор редакции


Красота