На Масленицу всегда пекутся блины, которые могут быть с разной начинкой или просто как самостоятельное блюдо. Угодить даже самому прихотливому гостю можно, если приготовить блины с икрой. Варианты начинок с икрой расширят выбор любимого блюда.
Блины на Масленицу с икрой
Возможно, не у каждого человека всегда есть икра в обеденном меню. Но на Масленицу многие радуют себя таким великолепным продуктом. Потому что Масленица и блины с икрой являются традиционным блюдом, которое передалось от предков.
Для блинов можно использовать любой рецепт, который часто готовится дома, или попробовать разные варианты их приготовления. Ведь вкус у блинчиков слегка отличается, поэтому и с икрой они будут иметь разный привкус. Для начала можно приготовить самые простые блинчики.
Продукты на блины:
- по 50 г – растительного и сливочного масла;
- 2 ст. л. – сахара;
- 2 яйца;
- 0,5 л – молока;
- 1,5 ст. – муки;
- соль;
- на кончике ножа – соды (по желанию).
Приготовить простое блинное тесто. Часть молока можно заменить обычной водой, тогда блинчики получаются нежнее. Растительное масло добавляется в тесто, чтобы оно не прилипало к сковороде. Для первого блинчика дно нужно смазать, а потом они будут хорошо отставать.
На готовые блины выкладывается чайная ложка икры и распределяется по всей его площади. Складываются треугольником и подаются на стол.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепты с молоком и кипятком позволяют приготовить ажурные блинчики в дырочку
Варианты начинки с икрой для блинов на Масленицу
Использовав дополнительные ингредиенты к икре, вкус блинов на праздник Масленицы можно разнообразить.
Варианты добавок к икре:
- помидор – приготовить в виде мешочка: смазать небольшим количеством сметаны, выложить немного икры, вокруг положить порезанный помидор черри. Поднять края блина и завязать луком вверху;
- сливочное масло – блины нужно испечь с добавлением чайной ложки творожного сыра. На готовый блин наносится сливочное масло и скручивается рулетом. Порезать на кусочки, а сверху на срез – икру;
- маслины – блинчик смазать сливочным сыром и скрутить в рулет. Порезать на полоски шириною в 2 см. Поверх среза положить икру, а возле нее выложить порезанную маслину;
- хрен – для смазывания блина взять сметану, хрен и цедру лимона. Смазать и свернуть рулетом. Порезать блинчик по диагонали. На срез положить икру и посыпать свежим зеленым луком;
- икра трески – в тесто для блинов нужно дополнительно добавить цедру лимона. Смешать 2 яйца, сливки и паприку – поджарить омлет с двух сторон. Остудить и порезать полосками. Икру смешать с кетчупом и майонезом. Болгарский перец порезать соломкой. На готовый блин нанести икру, положить сверху лист салата, болгарский перец, омлет. Свернуть и дать полежать некоторое время;
- авокадо – на блинчик нанести сливочный сыр, поверх положить сваренный рис, авокадо, порезанный тонкими ломтиками, распределить икру. Свернуть туго в рулет и порезать на кусочки. На срез дополнительно понемногу положить икры;
- семга и творог – зелень смешать со сметаной и перетертым творогом – помазать им блины. Сверху положить полоски семги и свернуть рулетом. Порезать на полоски и украсить икрой.
Встречать Масленицу можно шикарно, но экономно в то же время. Поэтому не стоит отказывать себе в радости попробовать разные начинки к блинам с икрой.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Широкий выбор начинки для блинчиков может удовлетворить запросы любого гурмана