Суббота, 19 июня 2021 года

О чем гласит примета, если найти на улице чужой крестик

О чем гласит предмета про найденный на улице чужой крестик и что с ним делать? Ответы на эти вопросы заинтересуют многих. Нательный крестик является сильным оберегом для любого верующего, поэтому не удивительно, что к нему переходит часть энергии хозяина.

Связь бывает очень сильной, причем она прерывается лишь с момента снятия креста с груди. Если же крестик утерян, то и связь утрачена, однако энергия никуда не девается. Поэтому по примете рекомендуют не носить найденный нательный крестик ни при каких обстоятельствах.

Народное толкование приметы, если нашел чужой нательный крестик

Если же кто-либо случайно нашел чужой нательный крест, то ему лучше пройти мимо, ведь через такую личную вещь может передаться негатив его собственника. Священники имеют свое мнение, согласно которому крестик является святыней. Он способен притягивать только положительную энергию, так что никакого вреда от найденного креста новому хозяину не будет.

На сегодняшний день у данной приметы существует несколько толкований, причем каждое из них зависит от того, в каком месте был найден крестик. Если же святыня найдена на перекрестке дорог, то тогда стоит поостеречься такой находки, так как крест могли легко заговорить, дабы избавиться от несчастья или же излечиться от недуга и таким образом вся эта негативная энергия передастся новому хозяину.

Когда крестик был обнаружен в собственной квартире, вполне возможно, что он принадлежал кому-то из прежних хозяев, тогда в этом беды нету. Но все может оказаться и намного хуже, так как заговоренный крестик могли подбросить недруги, дабы навлечь на дом несчастья.

Что сулит примета, если чужой нательный крестик был обнаружен в траве


Если же нательный крестик был обнаружен в траве, то примета гласит, что это принесет за собой перемены и, скорее всего, в лучшую сторону. Ведь нательный крестик представляет из себя оберег и святыню, поэтому он не должен нести зло. Возможно, что найденный крест – это знак свыше, который свидетельствует о том, что Бог находится где-то рядом со сделавшим эту благодатную находку и помогает ему.

Иными словами, найденный нательный крестик может быть знамением Небес, и тогда будет грех его не поднять. Кстати, такой крестик необязательно носить, его можно просто держать дома как талисман.

Особенно ценной считается находка, если изделие выполнено из благородного металла, золота или серебра и инкрустировано камнями. Такое украшение можно отнести в церковь и попросить Божьего благословения носить эту вещь, а также окропить его святой водой.

Если же такая святыня была найдена прямо на дороге, то это знак, что в ближайшее время человек отправится в дальнее путешествие, причем поездка может быть как деловой, так и неофициальной, например, кто-то, возможно, съездит отдохнуть или же навестит дальних родственников.

Что сулит народная примета, если чужой нательный крестик был найден в луже с водой

Если кто нашел крестик в луже с водой, то это сулит одни только неприятности, потому что, согласно поверья, подобная находка свидетельствует о том, что у человека есть недоброжелатели и завистники, которые станут делать ему подлости, а также плести интриги за его спиной. Верить в эти приметы или нет – дело каждого, но церковь утверждает, что находка крестика не является причиной для расстройства, так как в этом нет ничего плохого и опасного. Можно решить эту проблему также другим путем, просто проигнорировать находку и не подымать крестик.

Священники рекомендуют, если кто-то нашел на улице крестик, то ему стоит отнести находку к преподобному батюшке в церковь, дабы он ее освятил, и там же ее оставить.

Если же кто-то нашел крестик из драгоценного металла, то его лучше не сдавать в ломбард, так как это все-таки считается христианской святыней и брать за нее деньги будет не уместно. К тому же это считается несчастливой приметой. Также большой силой наделены крестики, выполненные из более простых и дешевых материалов, таких как дерево или медь, поэтому к ним тоже стоит проявить почтение.

Церковное толкование приметы, если нашел чужой нательный крестик на улице

Есть еще одно суеверие, связанное с данной приметой. В народе утверждают, что если кто обнаружил чужой нательный крест на земле, то его лучше обойти стороной, а иначе придётся замаливать грехи его прежнего хозяина.

С другой стороны, служители церкви утверждают, что святыня – нательный крестик и любая другая святыня – не должна лежать в грязи либо же пылиться на дороге, поэтому если кто и обнаружил такую находку, то ее непременно нужно забрать себе, дабы не осквернить святыню. Они полагают, что если кто обнаружил чужой нательный крестик, то ему повезло, так как это является милостью Божьей, поэтому таким даром нельзя пренебрегать.


Выбор редакции


Еда