Пятница, 9 декабря 2022 года

Как можно научиться верно реагировать на негативные комментарии о лишнем весе

Когда у человека есть лишние килограммы, то все вокруг, будь то коллеги, родные, близкие, друзья, так и стараются нелестно выразиться по поводу этого недостатка. Таким образом у человека могут развиться серьезные комплексы по поводу своей внешности. Однако есть такие способы, которые помогут быть выше всех «негативщиков».

Перестать принимать на свой собственный счет

Даже, казалось бы, совсем не обидный комментарий может ранить любого человека. И самому себе об этом нужно постоянно напоминать. Важно также знать о том, что счастливые люди никогда не станут ранить других людей. Они, наоборот, стараются как-то поддержать, не ревнуют и не переживают, что им что-то хорошее может не достаться, а также не говорят плохих слов. А если собеседник сказал неприятные вещи, то его точно что-то задевает и, возможно, есть зависть.

Использовать людей, словно они зеркало

Важно понять, что именно больше всего ранит, какие слова. Если кто-то что-то сказал и это задело, то такого «обидчика» нужно принять за некоторое зеркало. В такой ситуации стоит попытаться понять, что конкретно стало причиной обиды. Даже в случае, когда ответ не был найден, поиск – это всегда хорошо. Ведь он поможет лучше понять самого себя и свои чувства с эмоциями. Тогда можно будет сделать нечто такое, что поможет изменить ситуацию.

Выражать свои чувства

Важно говорить и объяснять свои чувства и эмоции, что именно задевает, от чего конкретно становится неприятно. Некоторые люди уверены в том, что, сделав негативный комментарий по поводу лишнего веса, они чем-то помогают человеку. Но на самом деле только сам человек может решать, что для него хорошо, а что плохо.

Установить границы

Общаясь друг с другом, люди учатся отношениям. И если не сказать своим друзьям и знакомым о том, что комментарии по поводу лишнего веса неприятны, они будут продолжать говорить об этом. Так что необходимо просто-напросто защитить самого себя и научить близких людей правильно общаться – нужно попросить больше не говорить о лишнем весе.

Практиковать заземление

Когда человек защищает сам себя, он может увлечься этим процессом и потерять контакт с самим собой. Поэтому в такой ситуации стоит начать заниматься каким-то хобби – рисованием, вышиванием, лепкой, чтением, спортом. Активность поможет вернуться к самому себе.

Увидеть свой собственный прогресс

Когда человек слышит в свой адрес неприятные слова, он забывает о том, что хорошего он делает. В результате жизнь заполняется неким негативом. В таком случае важно напомнить самому себе о своих достижениях, успехах в жизни. Для этого даже можно завести блокнот и записывать положительные моменты.

Не зацикливаться на недостатках

Этот момент самый важный. Только страх может помешать стать счастливым, но никак не тело. И фигура не сможет построить жизнь за самого человека. Так что думать о своих недостатках постоянно нельзя.


Выбор редакции


Еда