Суббота, 31 июля 2021 года

Как правильно подобрать тональный крем по типу кожи

Сегодня подобрать тональный крем не составит никакого труда, ведь существуют разные варианты под любой тип кожи. При выборе крема следует обращать внимание на цвет и состояние кожи.

Виды тонального крема

В наш век производители разных фирм создали много косметических средств, которые помогают выравнивать цвет лица и делать его идеальным. В магазине косметики предлагается широкий выбор средств на разный вкус и цвет. При выборе подходящего тонального крема следует учитывать несколько правил:

  • тональная основа бывает нескольких видов: матирующая, плотная, глянцевая, невесомая, с отражающими частицами или классическая. Для разного типа кожи можно подобрать свою жидкую основу, здесь все зависит от цены;
  • камуфляжный крем с легкой текстурой. При нанесении его на кожу он незаметен, но идеально выравнивает цвет лица. Для маскировки проблемных зон не подойдет;
  • тональный стик позволяет замаскировать проблемные участки кожи. Пользуется большой популярностью благодаря своей компактности;
  • СС-крем помимо тональной основы еще ухаживает за кожей. Отменно увлажняет и защищает кожу от солнечных лучей. Есть кремы, которые позволяют скрыть первые признаки старения кожи;
  • ВВ-крем перекрывает недостатки и заживляет воспаления.

Тональный крем бывает дневным и вечерним. Если утренний макияж принято делать легким, то вечерний будет плотнее. Для нормального типа кожи подойдет ВВ и СС кремы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тональный крем может не подходить по некоторым причинам

Тональный крем для разного типа кожи


При выборе тонального крема больше внимания обращают на тип кожи, ведь от этого зависит, как долго будет держаться крем. Для жирной и проблемной кожи подходят стойкие тона, которые в течение дня не растекутся, но в случае наличия морщин и шелушения он их подчеркнет. Для сухой кожи следует подбирать ВВ и СС кремы. Обладательницам чувствительной кожи выбирать крем следует в аптеке.

Для женщин постарше тональный крем должен справляться с несколькими функциями: сглаживать недостатки и защищать от воздействия солнечных лучей, с этим хорошо справится ВВ-крем.

Чтобы крем долго держался, следует выбрать базу под макияж, но только не плотную, потому что все проблемные участки будут сильно заметны. В данном случае подойдет база со светоотражающими частицами, а лицо будет иметь свежий вид.

Если вы приобрели тональный крем, нанесли его дома и поняли, что он не подходит для вашей кожи, не стоит его выбрасывать. Жидкий тональный крем лучше наносить при помощи спонжика или пальцами. Для плотного тонального крема лучше использовать кисть с искусственными ворсинками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Советы, которые помогут наносить тональный крем правильно


Выбор редакции


Еда