X
Понедельник, 24 января 2022 года

Дефицит витамина В12: проблемы с дыханием, которые сигнализируют об опасном состоянии

Симптомы дефицита витамина В12 могут развиться, когда человеку не хватает необходимого витамина в ежедневном рационе. Когда это происходит, может возникнуть множество осложнений для здоровья. Дискомфорт при дыхании также может сигнализировать о дефиците.

Человеческий организм нуждается в витамине В12 для производства красных кровяных телец, нервов, ДНК и для выполнения других функций в организме. Некоторые люди не потребляют достаточно витамина В12 для удовлетворения своих потребностей, в то время как у других этот витамин просто не усваивается в желудочно-кишечном тракте. В результате дефицит витамина В12 встречается довольно часто, особенно среди пожилых людей.

Опасность появления одышки при дефиците витамина В12

Симптомы дефицита витамина В12 могут развиваться медленно, в результате чего проблемы появляются постепенно и усиливаются с течением времени. Также это может произойти и относительно быстро. Учитывая множество симптомов, которые может вызвать дефицит витамина В12, это состояние можно не заметить или спутать с чем-то другим.

Эксперты говорят, что одышка даже после небольшой тренировки может быть признаком этого состояния. Недостаток В12 может привести к уменьшению количества эритроцитов и повреждению нервов.

Если это состояние не лечить в течение длительного времени, это может поставить человека под угрозу сердечных заболеваний. Чтобы избежать осложнений, важно распознать все симптомы дефицита витамина В12, причем один из них, которого следует остерегаться, – это изменение дыхания.

Другие признаки дефицита В12

Если у человека возникает дефицит витамина В12, то у него со временем развивается анемия. Легкий дефицит обычно не вызывает никаких симптомов, однако если его не лечить, он приводит к таким симптомам, как слабость, усталость или головокружение, тахикардия, бледная кожа, гладкий язык, запор, нервные проблемы, потеря зрения или психические проблемы, депрессия или потеря памяти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Витамин С укрепляет сердце и сосуды

Как лечить такой дефицит

Если у человека есть злокачественная анемия или у него есть проблемы с усвоением витамина B12, ему необходимо делать инъекции с этой витаминной добавкой. Одновременно необходимо увеличить количество продуктов питания, таких как яйца, молоко, птица и рыба, что также поможет справиться с дефицитом B12.

Сколько нужно витамина В12

Ответ зависит от таких факторов как возраст, пищевые привычки и медицинские условия, а также от того, какие лекарства человек принимает.

Средние количества, измеряемые в микрограммах, варьируются в зависимости от возраста. Взрослым требуется не менее 2,4 мг витамина В12 в день. Если человек не получает достаточно витамина В12 из своего рациона, он может регулярно принимать добавки.


Выбор редакции


Еда