Понедельник, 26 июля 2021 года

Приметы и поверья на 11 января 2020 года расскажут, какая погода будет в июле

Приметы и поверья на сегодня, 11 января 2020 года, День избиения младенцев, расскажут, какая погода будет в июле. В старину каждый народный праздник сопровождался большим количеством примет, и чаще всего о погоде. Крестьянам было важно попытаться заглянуть в будущее, потому что их благополучие напрямую зависело от того, на сколько год будет урожайным. Если 11 января метет снег, то в июле выпадет много осадков, значит есть шанс, что сезон выдастся плодородным.

Приметы на 11 января 2020 года

О том, что весна наступит рано, узнавали по теплой погоде 11 января. Предвестником потепления считается выпавший в Страшной день снег. Если дым от очага будет стелиться по земле, то жди осадки в виде снега или дождя, но если он идет вверх столбом, то похолодает. Много звезд на ночном небе, которые словно мерцают в темноте, говорят об усилении холодов.

Если облака по небу плывут очень низко, то грядет сильный холод. Хорошая примета — шум леса: это значит, что скоро потеплеет. Ветер дует с севера, но день ясный и солнечный — будет мороз. Точно так же по поведению животных проще всего судить о переменах в погоде. Если лошадь спит стоя, то похолодает, но если лежа — это к теплу.

Поверья на 11 января 2020 года


Раньше люди верили в приметы и предостережения, стараясь придерживаться их. Опасно в Страшной день, как еще иначе называют праздник, ходить в лес. Те, кто ослушаются, вообще не вернутся оттуда, потому что замерзнут или их съедят дикие звери. Даже выходить из дома без крайней нужды после захода солнца не рекомендуется: считается, что 11 января по земле беспрепятственно ходит разная нечисть.

Боялись, что злой дух вселится и заберет душу. Не стоит в такой день выпускать на улицу детей, потому что на них ведут охоту демоны. Оберегом для малышей была люлька, внутри которой находились цветы чертополоха. Этот предмет помещали возле младенца. Нельзя браться ни за какие начинания, потому что день для этого не подходящий: ожидаемого результата дело не принесет.

Традиции 11 января 2020 года

Молодые девушки в Страшной день шли в сарай, чтобы там на всю ночь подвесить свой гребень. На рассвете бежали смотреть, какого цвета волосы на расческе: именно таким будет будущий избранник. Детям взрослые в этот день загадывали загадки и рассказывать сказки, пытаясь тем самым удержать их в доме, не давая возможности выйти за порог. День считался несчастливым и опасным.

На улице, как правило, было очень холодно, из-за чего крестьяне отдыхали в своих домах, ожидая потепления. Молодежь устраивала посиделки по вечерам, каждый раз собираясь в другом доме. Общались, веселились, говорили о том, что им интересно, а еще девушки гадали. Часто днем 11 января можно было увидеть, как во дворе дома горят костры. Таким способом хозяева пытались следовать традиции дня, которая гласит, что в огне сгорит весь негатив, беда и проблемы живущих в этом дворе.


Выбор редакции


Еда