Суббота, 19 июня 2021 года

Что должна перестать делать женщина после 40 лет, чтобы оставаться молодой

Каждой женщине будет полезно узнать, что она должна перестать делать после 40 лет, чтобы еще долго оставаться молодой и красивой. С этим возрастом связано много мифов, порой не имеющих научного обоснования. Не всегда в 40 лет наступает кризис среднего возраста, но часто возникает желание подвести итоги, чтобы вторая половина жизни стала счастливее той, что уже прожита.

Что поможет женщине после 40 лет оставаться молодой и привлекательной

Самое время позволить себе роскошь снять каблуки и заменить их удобной обувью. Кости теряют былую прочность из-за того, что кальций уже хуже усваивается, а неудобные шпильки — это то, что подвергает женщину лишнему риску получить травму. С другой стороны, самооценка дамы средних лет должна быть на высоте: и без дополнительных сантиметров, на которых сложно ходить, она чувствует себя самой-самой.

Те, кому слегка за 40, ведут куда более активный образ жизни, чем до этого, а значит устойчивые балетки на низком ходу и кроссовки — оптимальный выбор. Если намечается свидание, званый ужин или поход в театр, то уместно будет достать из шкафа шикарную пару обуви на высоком каблуке, а потом вернуть ее на место и забыть до следующего торжества.

Чего больше не должна делать женщина после 40 лет


Важно перестать себя винить как за то, что уже сделано, так и за те вещи, которые давно хотелось, но так и не хватило решимости воплотить в жизнь. Перестать общаться с неприятными людьми, отвечать на нежданные телефонные звонки, а еще лучше включить в черный список телефона те контакты, чье имя заставляет нервничать.

Пора научиться отвечать за свои поступки, извиняться, если кто-то обижен, но не позволять никому оскорблять, унижать или пытаться понизить самооценку. Выполнять не все просьбы, а только те, которые не требуют ущемления собственных интересов. Ни от кого ничего не ждать и не расстраиваться, если на просьбу о помощи звучит отказ. Без стеснения напоминать должникам, что пришло время вернуть деньги.

Рекомендации, которые помогут легче пережить женщине 40-летний юбилей

Не стоит мерить людей статусом и переживать о своем. Ни образование, ни должность, ни место жительства значения не имеют: куда важнее личностные качества. Никаких шаблонов быть не должно. Совершенно нормально, если кто-то впервые выходит замуж в 18 лет, а кто-то это делает в 40. В наши дни получить высшее образование можно вне зависимости от возраста, что открывает новые перспективы для каждого человека.

Уже поздно сомневаться, бояться сделать первый шаг или кардинально менять жизнь. 40 лет — подходящий момент для того, чтобы пробовать что-то новое, пусть порой и ошибаться, но теперь сожалеть только о совершенном, а не расстраиваться из-за упущенных возможностей. Жизнь подбрасывает много разных возможностей тем, кто ничего не ждет, но старается и двигается к своей цели.


Выбор редакции


Еда