Суббота, 3 мая 2025 года

Полезные продукты, которые нужно употреблять в 2020 году, чтобы не отстать от моды

Отгремела салютами встреча очередного 2020 года. Новое тысячелетие приступило к отсчету третьего десятка лет. А шар земной все вертится и вертится. И все меняется на планете: прогрессируют технические достижения, меняется мода на одежду, и меняется (представьте себе) мода на еду.

Отныне модный некогда сок из сельдерея уже не в тренде, а многоярусные сладкие десерты больше не привлекают своим видом, да и другие крайне полезные продукты уже выходят из моды. Какая же вкусная и «модная» еда ожидает потребителей в 2020 году?

Овсяное молоко

Слыхали когда-нибудь про такое? Молоко из овса: а почему бы и нет? Ведь на рынке продаж продуктов уже появилось соевое и миндальное молоко, теперь попробуем и овсяное. Говорят, очень полезное. К его выпуску уже приступила одна известная шведская компания, которая не так давно вложила 15 миллионов долларов в это производство.

Осталось за малым: выращивать сырье для переработки на молоко. Эта же компания даже запустила программу, поощряющую фермеров выращивать овес и другие потенциально полезные зерновые и соевые культуры.

Водоросли

О морских водорослях многие уже наслышаны, а многие употребляют их в своем меню как прибавку к основным продуктам. Результаты показали, что морские водоросли по своей популярности сравнимы разве что с чипсами. Но они гораздо полезнее чипсов, так как являются природными дарами моря и обладают богатым источником витаминов и антиоксидантов.

Джекфрут

Про грейпфрут вы уже слыхали, и многие часто его употребляют, так как он полезен при профилактике сахарного диабета и во время протекания болезни. А вот джекфрут пробовали пока не все, поэтому не знают, с чем его «едят». Оказывается, это один из продуктов, который может составить альтернативу мясу.

Его кушают сырым, в сушеном виде, а также жарят или превращают в джем.

Джекфрут низкокалорийный, в нем минимальное содержание углеводов, высокое содержание белка, клетчатки и витаминов. Он не требует больших затрат при выращивании, обходится без полива и пользуется спросом при продаже.

При приготовлении блюд его можно использовать как самостоятельный продукт, а также можно использовать его листья  и семена растения.

Газированная вода

Набирает своей популярности газированная вода. Но это не тот состав, который нам предлагают сегодня: с красителями и ароматизаторами.

В настоящее время популярны варианты небольших компаний, которые создают газированную воду на основе дождевых осадков: дождевую воду собирают, газируют, а затем продают в бутылках. И никаких красителей и вредных добавок в виде сахара и калорий.

Альтернативная мука

В ближайшее время на хлебобулочных предприятиях появится, кроме пшеничной и ржаной, несколько других видов муки.

Например, в продаже появятся лепешки, приготовленные из муки тигрового ореха, а также пицца из муки цветной капусты и печенье с банановой мукой. Хотелось бы попробовать.

Вина и коктейли в жестяной банке

Консервированные коктейли с фруктовыми добавками, а также коктейли в жестяных банках, в которые добавляется кофеин, должны вот-вот появиться на рынке алкогольных продуктов. Как они будут выглядеть – это можно увидеть в соцсетях, сообщающих о новинке. А вот какие они будут на вкус, и станут ли пользоваться спросом у потребителей – покажет время.

Растительные диеты

Мясо из растений – новая тенденция замены гамбургеров в 2020 году. Предполагается, что такой продукт придется по вкусу как вегетарианцам, так и мясоедам.


Выбор редакции


Еда