Четверг, 25 февраля 2021 года

Как кокосовое масло помогает бороться с лишним весом

Висцеральное ожирение считается самым опасным типом накопления жира в организме, потому что оно располагается в брюшной полости рядом со многими жизненно важными органами. Помочь в борьбе с лишними килограммами может употребление определенного вида растительного масла.

Опасность висцерального жира

Висцеральный жир вызывает особую тревогу, поскольку он может быть причиной развития различных заболеваний. Высокий уровень висцерального жира в несколько раз повышает риск развития диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и гепатоза печени.

Плохое питание может привести к ожирению, поэтому рекомендуется вносить изменения в ежедневный рацион. Хотя многие люди считают, что следует избегать продуктов с высоким содержанием жира, не все жиры вредны для здоровья.

Кокосовое масло как часть программы похудения

Когда дело доходит до растительного масла, кокосовое масло является одним из самых здоровых жиров. Исследования показали положительное влияние, которое оно может оказать на висцеральный жир.

Исследования показали, что среднецепочечные жиры в кокосовом масле могут стимулировать метаболизм и уменьшать количество жира в организме в ответ на потребление высоких калорий. Контролируемые исследования также показали, что это приводит к потере именно брюшного жира.

В одном исследовании тучные мужчины, которые потребляли кокосовое масло ежедневно в течение 12 недель, потеряли в среднем 4 сантиметра в талии, не меняя диеты или физических упражнений.

В большинстве исследований было показано, что прием около двух столовых ложек (30 мл) кокосового масла в день эффективен. Но кокосовое масло содержит много калорий, поэтому вместо того, чтобы добавлять лишние жиры в свой рацион, нужно заменить некоторые из них на кокосовое масло.

Диета для уменьшения висцерального жира

Практически все диеты со сниженным потреблением углеводов подходят для потери жира, в том числе в области живота. Диеты с менее чем 50 г углеводов в день вызывают потерю объемов в талии у людей с избыточным весом, тех, кто подвержен риску диабета 2 типа и женщин с синдромом поликистозных яичников.

Строгая низкоуглеводная диета не является необходимой, поскольку некоторые исследования показывают, что простая замена рафинированных углеводов необработанными крахмалистыми углеводами может улучшить метаболическое здоровье и уменьшить жир в области живота.

Фрамингемское исследование сердца показало, что люди с самым высоким потреблением цельного зерна были на 17% менее склонны к избыточному накоплению висцерального жира, чем те, кто потреблял диеты с высоким содержанием рафинированного зерна.

Другие способы уменьшения висцерального жира

Наряду со здоровым питанием, кокосовым маслом и меньшим количеством углеводов, физические упражнения очень эффективны для избавления от висцерального жира. Было установлено, что аэробные упражнения являются наиболее подходящим способом улучшить здоровье человека и сжигать калории. Исследования также показали, что это одна из самых эффективных форм упражнений для уменьшения объемов талии даже без соблюдения строгих диет.

Анализ 15 исследований на 852 людях сравнил, насколько хорошо различные виды упражнений уменьшают висцеральный жир без диеты. Они обнаружили, что умеренные и высокоинтенсивные аэробные упражнения были наиболее эффективны для уменьшения висцерального жира без диеты. Было сказано, что сочетание регулярных аэробных упражнений со здоровой диетой является более эффективным при нацеливании на висцеральный жир, чем выполнение любого из них по отдельности.


Выбор редакции


Еда