Вторник, 18 мая 2021 года

Ученый Джей Дошер собрал сверхзащищенный ноутбук под названием Raspberry Pi Recovery Kit

Ученые со всего мира пытаются предугадать, когда же на нашей планете наступит конец света. И пока они занимаются теоретическими подсчетами, эксперты в области компьютерных технологий создают компьютеры, способные пережить глобальную катастрофу.

Разработка принадлежит Джею Дошеру, который своими руками создал компьютер под названием Raspberry Pi Recovery Kit. Согласно заверениям самого автора, новинка сможет выстоять даже против конца света, не говоря уже о каких-то более простых сценариев поломки. При этом выдержит не только «начинка», но и сохранится стабильная работоспособность. После столь громкого заявления пользователи по всему миру заинтересовались необычным предложением, разложив все по полочкам для людей, которые далеки от технической терминологии.

На практике представленный компьютер представляет собой сверхзащищенный ноутбук, который имеет усиленный корпус. Это означает, что он не будет поддаваться физическому воздействию, исходящему от внешних факторов, включая механические повреждения. Даже одолеть силы электромагнитного поля ему окажется по зубам, если предварительно «нарядить» разработку в специальный чехол с защитными свойствами.

Пока что необычный компьютер был создан в единичном экземпляре. При этом автор разработки честно признается, что, по его мнению, компьютер является вообще последней в списке необходимых предметов вещью. Вместо того чтобы искать неповрежденные ноутбуки выжившие бросят все силы на поиск незараженной еды, воды и хотя бы относительно безопасного места для того, чтобы передохнуть хотя бы пару часов.

О том, сколько будет стоить такая вещь, которая вообще-то может помочь с решением некоторых задач после массового вымирания человечества, и хочет ли автор поставить свое детище на конвейерное производство, никто ничего не сообщал журналистам.

Техническая сторона вопроса

Изначально стоит отметить, что компьютер для выживания после Армагеддона особенной компактностью не выделяется. Придется таскать с собой действительно увесистую «пузатую» коробку, которая получила водонепроницаемый чехол дл камеры. Детали для Pelican создавались на принтере с технологией печати в 3D. За счет этого пользователь получит возможность смонтировать все запчасти в единый механизм.

Базой для «начинки» был выбран Raspberry Pi 4 на одну плату, а также дисплей в полном цвете на семь дюймов. Из других особенностей стоит выделить аппаратную клавиатуру. Не обошлось и без Ethernet-свитча, рассчитанного на пять портов.

Аккумулятор находится в базовой комплектации, как и переключатели, которые помогают производить простое переключение отдельных компьютерных компонентов. А для удобства передачи и сбора информации разработчик не поскупился оставить место для USB.

Если же заводская батарея подаст признаки «умирания», то можно переключиться в режим питания от внешнего источника энергии, который должен иметь 5 вольт.


Выбор редакции


Еда