Суббота, 27 ноября 2021 года

Что нельзя делать православным христианам на кладбище согласно народным приметам

Издавна славянский народ страшила смерть, именно поэтому до сегодняшних дней дошло множество примет и суеверий о кладбище. Существуют определенные запреты, которые защищают православных христиан в таком уязвимом месте. Хоть таких ограничений не так уж и много, необходимо их соблюдать.

Посещать кладбище беременным

Давние славяне издревле старались оградить беременных женщин от такого места как кладбище. Данная примета предостерегает женщину, которая может на энергетическом уровне навредить своему еще не появившемуся на свет ребенку. Все дело в том, что кладбище символизирует смерть и уход души в мир иной, тогда как будущая мать ведет в мир живых новую, чистую душу.

Православная церковь запрещает беременным женщинам ходить на кладбище еще по одной причине: в тело ребенка может вселиться чужая душа, которая будет пытаться спастись от Страшного Суда, где решается судьба конкретного усопшего.

Увидеть кошку


Если человек при посещении кладбища увидит вдруг кошку – это нехороший знак. Однако православные христиане трактуют появление кошки на кладбище самым разным образом. Если кошка просто прогуливается спокойно – значит, это фамильяр ведьмы, которая находится неподалеку. Если же кошка спокойно восседает на могиле – необходимо срочно покинуть это место, так как конкретная территория может быть небезопасной и уязвимой для православного человека.

Завидев белую кошку, также не следует идти с ней на контакт. Народные приметы толкуют такое явление как «прогулку» заблудшей души, которая явилась в облике белой кошки. Такие кошки не представляют для православного христианина угрозу, здесь ситуация обратная. Заблудшая душа таким образом предупреждает человека о том, что ему необходимо срочно покинуть кладбище, так как надвигается определенная опасность.

Народные приметы о поведении на кладбище

В народе существует достаточно много разных примет о кладбище, а также о том, как правильно себя вести. Прежде всего, ни в коем случае нельзя осквернять могилы усопших людей: это большой грех, так как душа похороненного человека будет потревожена.

Недобрая примета – споткнуться на кладбище, но еще хуже – вовсе упасть. Согласно народной примете, необходимо срочно покинуть кладбище, умыться святой водой, прочитать молитву трижды. Ни в коем случае нельзя забирать что-либо с кладбища – это принадлежит мертвым, а не живым. Нельзя на кладбище считать деньги, так как можно навсегда распрощаться с богатством. Покидать кладбище нужно только той дорогой, по которой пришли.


Выбор редакции


Еда