Многие хозяйки задаются вопросом, что можно быстро и легко приготовить на ужин для всей семьи. Блюда из курицы всегда получаются вкусными, диетическими, полезными и ароматными. В кулинарии есть множество замечательных рецептов из куриного мяса на любой вкус и кошелёк. Стоит только проявить фантазию и творческий подход.
Грудка куриная в маринаде из цитрусов

Из куриной грудки можно приготовить массу вкусных блюд. Мясо, приготовленное в маринаде из цитрусов, получается нежным, сочным и просто тает во рту. В качестве гарнира можно предложить любую кашу, картофель, макароны и овощи.
Ингредиенты:
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- апельсин – 1 шт.;
- мёд – 3 ч. л.;
- грудка куриная – 800 гр.;
- копчёная паприка – 2 ч. л.
Способ приготовления
1. Из апельсина и лимона выжать сок, добавить мёд.
2. Добавить цедру цитрусовых и копчёную паприку, влить масло.
3. По желанию добавить зелень или сухие травы. Маринад тщательно перемешать.
4. Грудку куриную погрузить в маринад и оставить на 30 минут.
5. Грудку завернуть в фольгу и положить на противень.
6. Запекать при максимальной температуре около 30 минут.
7. После приготовления оставить мясо в выключенной духовке на 60 минут.
8. Маринад уварить и поливать им курицу при подаче.
Куриные шашлыки из филе

Сочные, ароматные и нежные шашлыки можно приготовить не только на пикнике за городом, но и в собственной духовке. Для этого понадобится куриное филе и баночка маслин. Из предложенных ингредиентов получается 10 шашлычков.
Ингредиенты:
- сметана – 200 мл;
- филе куриное – 600 гр.;
- маслины – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- кетчуп для шашлыка – 150 мл.
Способ приготовления
1. Филе нарезать кубиками средней величины.
2. Кетчуп, сметану, перец, соль, любимые травы и специи перемешать в отдельной ёмкости.
3. В маринад опустить филе и отправить в холод на 2-3 часа.
4. Приготовить специальные шпажки. Лук нарезать, маслины выложить в тарелку.
5. Нанизать филе на шпажки, чередуя с маслинами и луковыми кольцами.
6. Ёмкость для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить шашлык.
7. Запекать мясо около 35-45 минут при температуре 180 градусов.
Куриное филе в соусе с грибами

Белые грибы, белый соус и белое мясо – идеальное сочетание в одном блюде.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 40 гр.;
- грибы – 400 гр.;
- мука – 3 ст. л.;
- филе куриное – 600 гр.;
- сырые желтки – 2 шт.;
- жирные сливки – 200 мл.
Способ приготовления
1. Филе куриное нарезать небольшими кубиками, обвалять в муке и жарить на сливочном масле.
2. Белые грибы нарезать тонко и добавить к курице, поперчить, посолить по вкусу, добавить специи.
3. Сливки смешать с сырыми желтками и влить в курицу с грибами.
Блюдо тушить под крышкой 7 минут на сильном огне.
