Среда, 25 мая 2022 года

Стилисты поделились способами создания прикорневого объёма у волос

Девушки очень часто задают стилистам вопрос, каким образом можно создать прикорневой объём у волос. Эта проблема очень часто затрагивает тех представительниц женского пола, которые страдают из-за тонких волос и лишней жирности на голове. Именно для таких женщин профессионалы создали множество способов, которые смогут избавить их от постоянного мытья головы.

Простые ежедневные правила

Многие стилисты обращают внимание своих клиентов на то, что им пора переместить линию пробора на другую сторону. Многие девушки считают очень удобным то, что волосы всегда сами ложатся так, как их когда-то очень давно зачесал парикмахер. Но это неверное решение. Нужно как можно чаще менять сторону пробора, так волосы не будут из-за гравитации тянуться вниз и выглядеть очень пушистыми и приподнятыми у корней.

Среди девушек очень популярным способом, который способен создать прикорневой объём у волос, является пучок, сделанный на ночь. Особенно эффективен этот вариант, когда он был выполнен на влажные волосы. Как правило, на утро девушка сможет увидеть прекрасный результат. Волосы будут не только объёмными, но ещё и волнистыми.

Девушки очень часто пользуются феном для того, чтобы быстро высушить волосы. Но они это зачастую делают неправильно. Для создания прикорневого объёма, стилисты рекомендуют сушить волосы вниз головой. Таким образом они как будто запоминают своё положение, а затем в нормальном состоянии тела сохраняют свой приподнятый эффект.

Идеальный начёс

Многие девушки очень любят делать начёс для создания объёма у корней волос. Этот старинный метод действительно очень эффективен, но многие представительницы женского пола делают его неправильно. Поэтому стилисты дают свои рекомендации, которые помогут сделать такую причёску и не навредить волосам:

  • начёс делается на сухие волосы. Из-за того, что многие девушки начинают работать над причёской на мокрые или влажные волосы, они начинают травмироваться. Тогда начёс нормальным не получится;
  • резкие движения. Такие манипуляции очень вредны для волос и их обладательниц. Из-за рывков волосы могут травмироваться и начинать сечься, поэтому начёс нужно делать аккуратно;
  • правильные расчёски. Для придания нужного эффекта и для того, чтобы волосы не портились, нужно выбирать гребешок без острых концов и не из металлического материала;
  • нельзя затрагивать концы. Для того чтобы волосы остались целыми и здоровыми, нельзя начёсывать их концы.

Стилисты также очень часто обращают внимание девушек на то, что начёс нельзя делать ежедневно. Этот метод создания прикорневого объёма у волос очень вреден для них. Он портит их качество, делает их ломкими и секущимися. Поэтому злоупотреблять такой причёской не нужно.

Косметические средства

Существует очень много средств для придания объёма волосам. Именно их стоит использовать тем девушкам, которые не могут тратить слишком много времени на создание причёски. Такая косметика наносится расческой именно на мокрые волосы, на область корней. После высыхания стоит ждать хорошего эффекта.

В современности девушки стали очень часто пользоваться сухими шампунями. Но они это делают не совсем правильно. Дамы начинают наносить средство на волосы тогда, когда они уже стали грязными. Стилисты рекомендуют использовать такую косметику ещё на свежие, только что высушенные волосы. Это поможет остановить образование жира на корнях.


Выбор редакции


Еда