Суббота, 26 ноября 2022 года

Омолодить кожу лица помогут три простых упражнения

Каждой женщине хочется сохранить свою красоту молодости и с годами не терять былой привлекательности. Эксперты из США рассказали о трех невероятно простых упражнениях, которые помогут омолодить кожу лица. Результат будет заметен уже через 20 недель после регулярного выполнения процедур.

Выполняя данный комплекс, который состоит всего из 3 простых упражнений, кожа лица в действительности омолаживается. Весь секрет заключается в том, что улучшается кровообращение, разглаживаются морщины, а также повышается тонус кожи. В действительности придется немного подождать, однако стоит помнить, что такие упражнения берегут бюджет и здоровье женщины.

Первое упражнение: разглаживание морщин и повышение тонуса кожи

С возрастом женщины сталкиваются с такой проблемой, как появление морщин, при этом кожа перестает быть упругой, как в молодости. Однако есть уникальное решение: необходимо всего лишь делать массаж каждый день. Самая проблемная зона зачастую – лоб и щеки. Чтобы разгладить кожу на лбу, необходимо кончиками пальцев делать сначала круговые движения. Затем, надавливая подушечками пальцев, необходимо разглаживать кожу: от центра к ушам тянущими движениями.

Для того чтобы разгладить морщинки на щеках, необходимо согнуть указательный или средний палец, а затем от носа в сторону ушей проводить тянущими движениями. Самое главное – не забыть обработать лицо и руки перед массажем, чтобы все было в чистоте.

Упражнение второе: разглаживание морщин на подбородке

Немаловажная часть лица – подбородок. Однако, выполняя процедуры для разглаживания морщин на нем, возвращается упругость также зоне шеи, скулам и щекам. Упражнение достаточно простое и не потребует много времени. Сомкнув руки в кулаки, необходимо вести от подбородка к шее.

Можно также проводить от скул к шее – это очень эффективный метод выравнивания морщин на лице.

Упражнение третье: разглаживание морщин вокруг глаз

Сомкнув указательный и средний палец, необходимо расположить их прямо под уголком глаза. Затем круговым движением двигаться вниз, разглаживая морщины. Упражнение повторяется 5 раз, как и предыдущие два. Не стоит пренебрегать ночными омолаживающими кремами и сыворотками под глаза: это ускорит результат и усилит эффект от массажа. Эффект будет потрясающий, причем станет заметен уже через 20 недель, но главное – не забывать регулярно делать упражнения.


Выбор редакции


Еда