Воскресенье, 22 мая 2022 года

Похудение: что думают эксперты о модных диетах 2019 года?

Каждый год появляются новые диеты для похудения, которые становятся модными. В 2018 году диеты по группе крови, кетогенные, Пиоппи и безглютеновые были одними из самых популярных. Но теперь они уступили место монодиете, угольной детоксикации, Noom, ограниченному по времени кормлению и быстрому питанию.

Монодиета

Монотрофная или монодиета ограничивает потребление пищи только одной пищевой группой, такой как мясо или фрукты, или одной отдельной пищей, такой как картофель или курица, но каждый день. Эта диета не имеет научной основы и никаких исследований по ней не проводилось.

Такое питание приводит к потере веса, потому что потребление пищи настолько ограничено (один вид пищи в день), что человек очень быстро устает от нее, поэтому автоматически достигаете снижение потребления калорий.

Монодиета недостаточно питательна. Наиболее дефицитные питательные вещества будут зависеть от индивидуальных потребляемых продуктов, но если человек будете придерживаться этой диеты в долгосрочной перспективе, то в конечном итоге появится дефицит витаминов и минералов.

Угольная детокс-диета

Угольная детоксикационная диета утверждает, что помогает людям похудеть, очищая их. Она включает в себя периоды голодания и потребления чая или сокосодержащих напитков, куда входит активированный уголь. Это определенно не рекомендуется врачами.

Медицинские работники используют активированный уголь для лечения пациентов, которые были отравлены или получили передозировку определенных лекарств. Нет никаких научных доказательств в поддержку использования активированного угля в качестве стратегии снижения веса. Побочные эффекты использования угля включают тошноту и запор.

Диета Noom

Диета Noom на самом деле не является диетой вообще. Это смартфон-приложение под названием Noom тренер, который фокусируется на методах изменения поведения, чтобы помочь с потерей веса. Он позволяет пользователям контролировать их питание и физическую активность, а также обеспечивает поддержку и обратную связь.

Одним из преимуществ Noom является то, что эта диета не устраняет какие-либо продукты или группы продуктов питания, она поощряет изменение образа жизни, чтобы помочь с потерей веса.

Одно исследование изучило эффективность приложения. В итоге из 35 921 пользователей Noom app за 18 месяцев почти 78% сообщили о снижении массы тела.

Интервальное голодание

Интервальное голодание – это тип прерывистого голодания, включающий в себя ограничение времени суток, когда разрешено есть. Это обычно означает, что окно питания в сутках длится от четырех до десяти часов.

Разница между интервальным голоданием и другими периодическими стратегиями голодания заключается в том, что недавние исследования показывают, что некоторые метаболические преимущества начинаются после периода голодания, который длится в течение 16 часов, в отличие от типичного ночного голодания от десяти до 12 часов.


Выбор редакции


Еда