Среда, 7 декабря 2022 года

Как повлияет на самочувствие магнитная буря 6 октября 2022 года

6 октября 2022 года ожидаются небольшие геомагнитные всплески. Геомагнитное колебание Земли напрямую влияет на самочувствие людей. Но если одни люди страдают только от сильных «возмущений», то другие чувствуют даже слабые.

Опасные последствия магнитной бури 6 октября 2022 года

Хоть магнитная буря 6 октября 2022 года не будет сильной, медики выделили ряд возможных последствий для метеочувствительных людей, к которым они могут привести. От метим также, что небольшие геомагнитные всплески возможны также 14, 20 и 21 октября. Это нужно иметь в виду тем, кто имеет хронические заболевания.

В первую очередь замечают ухудшение самочувствия пациенты с болезнями сердца. Они могут ощутить боль в левой части ребер, одышку и учащенное сердцебиение. Нередко солнечная активность становится причиной инфаркта и инсульта у тех, кто имеет нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.

Под удар попадает центральная нервная система. Лица с психическими отклонениями тоже в группе риска. Но даже здоровые граждане отмечают приступы агрессии, нервозность, перепады настроения. Может наступить апатия и безразличие ко всему. В отдельных случаях доходит дело до депрессии.

Влияние магнитных бурь на человеческий организм

Беспричинный страх, паника и раздражительность появляются от повышенного уровня адреналина в крови. Любое хроническое заболевание в период геомагнитной активности дает о себе знать обострением. Гипертоникам есть смысл контролировать артериальное давление и регулярно принимать лекарства, назначенные врачом.

Под рукой должно быть все необходимое, чтобы вовремя найти таблетку. Головная боль и головокружение — основные последствия магнитных бурь, которые наблюдаются чаще всего. Ломота в суставах также говорит об особой чувствительности организма к происходящему в природе.

Симптомы, возникающие из-за воздействия магнитных бурь

Упадок сил, сонливость, снижение трудоспособности и усталость. Предупредить подобные последствия сложно, но есть шанс уменьшить их интенсивность. Для тех, кто ведет здоровый образ жизни, правильно питается и много двигается, любые катаклизмы проходят практически безболезненно.

Желательно хотя бы на время повышенной солнечной активности изменить свои пищевые привычки. Вместо жареного, жирного и соленого употреблять продукты растительного происхождения. Фрукты и овощи, лучше сезонные, должны стать основой ежедневного меню.

Они помогут организму быстрее адаптироваться к происходящим переменам, поддержат иммунную систему, пополняя запасы необходимых витаминов. Пешие прогулки, полноценный сон и грамотная смена нагрузки и отдыха заметно улучшат общее состояние в дни геомагнитных колебаний.


Выбор редакции


Еда