Понедельник, 26 сентября 2022 года

Травяные чаи помогут одолеть осеннюю депрессию и повысить работоспособность

С приходом осени многих накрыла сезонная хандра и депрессия, чувствуется упадок сил. Нехватка солнца, тепла, частые дожди и хмурое небо отрицательно сказываются на настроении и работоспособности. Осеннее недомогание можно побороть ароматными согревающими напитками из разных трав. Они послужат в качестве антидепрессантов.

Чай из пассифлоры

Лечебная трава пассифлора помогает бороться с тревожным настроением, уменьшает беспокойство, избавляет от депрессии. Настой их этого растения готовится быстро и просто. Следует выпивать 250 мл. настоя перед сном.

Для приготовления лечебной смеси необходимо залить 1.ч.л. пассифлоры стаканом горячей воды. Настоять 15 минут, затем процедить. Каждый раз напиток должен быть свежим.

Настой из зверобоя

Зверобой отлично излечивает от множества заболеваний. Эта трава способна значительно помочь при хандре, унынии и депрессии. Им можно заменять кофе. Для приготовления целебного напитка используются как листья, так и цветки растения. Пить такой чай нужно 3 раза в день. Он полезен при бессоннице, подавленности, вялости, поможет укрепить иммунитет и поднимет настроение.

Для приготовления настоя необходимо в 200 мл. кипящей воды добавить 2 ч. л. зверобоя и настаивать около 15 минут. Затем раствор процедить.

Напиток из чабреца

Чабрец известен своим успокаивающим действием. Он очень приятно пахнет, восстанавливает силы, эффективно избавляет от осенней хандры, невроза, повышает работоспособность. Иногда его заваривают с другими травами: малиной, смородиной, мятой, мелиссой.

Для приготовления настоя из малины, чабреца и смородины, необходимо взять эти травы в одинаковой пропорции и залить кипящей водой. Настаивать около 10 минут.

Настой из мяты

Мята расслабляет, успокаивает, снимает стресс и усталость, обладает приятным ароматом. Прекрасно борется с бессонницей и головными болями. Мяту обычно заваривают вместе с другими травами, которые обладают успокаивающим эффектом.

Для приготовления чая из мелиссы и мяты, необходимо взять по 2 ч. л. лечебной травы и заварить 220 мл. кипятка. Пить настой следует 3 раза в день в течение недели.

Для приготовления чая из мяты, ромашки, тмина, фенхеля и валерианы, необходимо взять 1 ст. л. смеси трав и залить кипятком. Настаивать не менее 60 минут. Можно добавить цедру лимона, мать-и-мачеху, липу, шалфей, душицу.


Выбор редакции


Еда