Понедельник, 23 мая 2022 года

Названы лучшие диеты для быстрого похудения

Экспертами названы лучшие диеты для быстрого похудения, которые не опасны для организма. На самом деле проблема не только в том, чтобы сбросить вес, тут важно удерживать результат. Когда диета — это практически голодовка, то от нее результат будет кратковременный,  потом человек поправится еще больше, чем весил раньше. Но хуже еще и то, что отказ от многих продуктов опасен для здоровья.

Лучшие диеты для похудения

Диеты бывают кратковременными, которые длятся от 1 до нескольких дней, и продолжительные. Для того, чтобы в сжатые сроки избавиться от пары-тройки килограммов ,следует попробовать монодиету. Она прекрасно себя зарекомендовала: эффективная, но питаться так долго не стоит.

Кефирная диета, когда можно 1 день в неделю делать разгрузочным и пить только кисломолочные продукты с оптимальной жирностью. Есть еще такой вариант как белковая диета, но с ней стоит быть осторожным тем, кто имеет проблемы с почками, из-за повышенной нагрузки на данный орган. Самая популярная диета среди краткосрочных на сегодняшний день — это яичная.

Диета для быстрого похудания

Большинство диетологов советуют правильно питаться на постоянной основе, а при необходимости можно делать разгрузочные дни. Это застрахует от проблемы лишнего веса. Но если есть желание апробировать какую-то диету, то лучше выбирать ту, где похудение идет медленно. А применять ее можно длительно.

Капустная диета рассчитана на 5 дней и предполагает употреблению в пищу всех видов данного овоща. Нюанс: капусту нужно есть свежей или приготовленной с минимумом жира. Японская, которая не всем по карману, позволит за 2 недели забыть о 8 кг лишнего веса. Заключается она в следующем: есть только морепродукты почти без соли.

Популярные диеты для быстрого похудения

Простая и доступная по цене — это Бразильская диета. Такой способ питания может стать основой ежедневного рациона для всей семьи. Меню должно состоять из овощей, фруктов и первых блюд из них. Есть данные, что за 7 дней можно стать легче на 4 кг.

В качестве варианта можно попробовать диету, состоящую только из одних супов. Здесь плюсом можно считать разнообразие блюд, ведь каждый день разрешается готовить любой суп, борщ или рассольник. Вот только без бульона и жира. Стройные модели порой набирают лишний вес, и тогда им на помощь приходит строгая, но результативная разгрузочная диета, рассчитанная на 3 дня.

На завтрак и обед может быть съедено 300 граммов творога и одно вареное яйцо. Ужинать нельзя и важно пить много чистой воды без газа. Существует диета на свежих соках. Ее продолжительность составляет 3 дня, но подходит она только здоровым людям, у которых нет проблем с органами пищеварения. С другой стороны, это простой способ похудеть на 2 кг.


Выбор редакции


Еда