Воскресенье, 22 мая 2022 года

Каждодневные привычки, которые только попусту переводят энергию человека

Наверное, каждый человек сталкивался с таким загадочным явлением, как усталость на ровном месте. Казалось бы — ничего такого за целый день не сделал, а энергии как ни бывало. На самом деле упадок сил легко объясняется многими вредными привычками, которые только переводят время и энергию каждый день.

Короткий сон

Недосып — это то, что нещадно отнимает энергию человека в течение дня. Поспав меньше 6-7 часов, организм попросту не успевает восстановиться после предыдущих суток и потому медленно реагирует на происходящее, а сам человек чувствует упадок сил, сонливость и дезориентацию.

Пренебрежение едой

«Забывать» про завтрак, обед или ужин — не лучшая идея для тех, кто хочет быть продуктивным в течение дня. Без поступления пищи, организм не сможет постоянно вырабатывать энергию — следовательно, человек успеет сделать мало дел, но быстрее устать.

Обезвоживание

Пить много воды каждый день — залог не только здоровья, но и бодрости. Обезвоженный организм не так активен и вынослив, а значит, человек будет заниматься меньшим количеством дел, чем планировал.

Неоконченные дела

Оставлять дела на завтра — плохая мысль для тех, кому постоянно не хватает времени и сил на их решение. Откладывая проблемы, человек только больше накапливает их и в один миг ему придётся заняться всеми отсроченными делами сразу — а время только уйдёт.

Мультизадачность

Делая много дел в одно время, человек тратит гораздо больше энергии, чем занимаясь ими поочерёдно. Стоит решать проблемы одну за другой — это будет менее изнурительно и точно более качественно.

Сидение дома

Постоянное сидение дома заставляет организм уставать куда быстрее, чем от смены обстановки. Удивительно, но люди теряют больше всего сил от однообразия и скуки, потому от лежания на диване энергии точно не прибавится.

Нервное напряжение

Стресс — то, что сильно потребляет нашу энергию. После нервного напряжения люди, как правило, чувствуют себя уставшими и изнеможёнными, потому стоит ограждать себя от стрессовых ситуаций.

Неудобная одежда

Ношение неудобной одежды способно нерационально тратить нашу энергию. Человек постоянно концентрирует внимание на тех местах, где одежда ему жмёт или натирает, а значит, тратит дополнительные силы на это.


Выбор редакции


Еда