Вторник, 24 мая 2022 года

Как разница в возрасте и росте способна отразиться на браке, объяснили психологи

Согласно статистике, у большинства супружеских пар есть разница в возрасте и росте. Пусть и небольшая, однако она играет свою роль, и по-своему отражается на браке. Психологи объяснили, каково влияние разницы в возрасте и росте мужчины и женщины на брак и романтические отношения.

У большинства супружеских пар присутствует разница в возрасте, даже небольшая. Психологам одного из американских университетов удалось выяснить, какое на самом деле влияние оказывает разница в возрасте на брак и отношения. В рамках исследования психологи работали с нескольким парами: с теми, у кого есть разница в возрасте, и с супругами, возраст которых одинаков.

Опираясь на психологию женщины, большинство дам хотят чувствовать себя в безопасности, в крепких мужских руках. По сути, женщинам необходима защита от сильного пола, они хотят чувствовать себя под защитой. Несмотря на то, что это стереотип, и женщины уже давно показали, какими отважными и сильными они могут быть, это не изменит одного факта. Большинству девушек даже нравится играть роль наивных и нежных созданий, чтобы чувствовать всю заботу со стороны возлюбленного.

Это отражается и в разнице в возрасте влюбленных. Ели девушка будет хотя бы на полгода, или на год младше своего мужчины – брак ждет счастье. Девушка будет чувствовать себя тем самым нежным созданием, которое будут оберегать крепкие мужские руки суженого. Если же девушка будет старше своего супруга, здесь будет несколько сложнее. Мужчина может выступать в роли слабохарактерной личности, и будут переживать моральное угнетение со стороны девушек.

К сожалению, девушки редко по-настоящему счастливы в браке с мужчиной, который по возрасту будет младше их. Это же касается и интересов самих мужчин: им гораздо комфортнее быть с той дамой, что будет младше на год, или два как минимум. Такое же поведение прослеживается и в разнице в росте. Если мужчина будет ниже, чем его возлюбленная, и по комплектации меньше в силу физиологии – будет сложно нормализовать такие отношения.

Безусловно, это лишь точка зрения психологов. Как известно, крепкая и истинная любовь способна побороть любые препятствия. Главное – любить друг друга всем сердцем, и тогда никакая разница в возрасте и росте не сможет стать преградой к счастью супругов.


Выбор редакции


Еда