Понедельник, 4 июля 2022 года

Почему нельзя подбирать мелочь на улице

Не так уж и редко можно увидеть мелочь на земле. Многим приходилось поднимать их. Но можно ли это делать и какие могут быть последствия, узнайте из этой статьи.

Деньги на улице могут оказаться «скорой помощью» от Вселенной

Если на пути у человека оказываются деньги, это, скорее всего, происходит неслучайно, считают многие. Есть мнение, что таким образом человеку пытается финансово помочь Вселенная. Речь, конечно, не идёт о копейках, ведь бывает же, что люди находят и пачку денег.

Такую ситуацию можно назвать «скорой финансовой помощью». Возможно, у кого-то такие обстоятельства, что деньги необходимы именно сейчас. И таких примеров немало.

Деньги можно найти не только на улице, но и в кармане пальто, которое убрали до зимы подальше. Можно найти купюру в книге, которую человек собрался почитать, и совсем забыл, что когда-то положил в нее  деньги. А бывает и так, что в такое тяжёлое время вдруг отдают долг.

Мелочь на улице подбирать нельзя, потому что она может быть заговоренной

В отличие от тех, кто считает найденные деньги подарком Вселенной, есть мнение и прямо противоположное. Но в данном случае речь идёт именно о мелочи. Хотя нельзя быть уверенным, что заговор не сделали и на купюру. Это тот случай, когда отдают своё добро, а в придачу к нему и своё горе-несчастье.

С найденными деньгами можно подобрать чью-то болезнь или проблему. Есть такие умельцы, которые знают соответствующие наговоры, и они начитывают их на деньги, а потом подбрасывают на улицу. Кто-то для этого к магам профессиональным обращается, а кто-то и сам это делает.

Говорят, что если такой «подарок» поднять, на человека переходит карма предыдущего владельца денег. То есть старый хозяин таким образом избавляется от своих болезней и проблем, а новый их приобретает.

Понятно, что Вселенная накажет за такой «ход конём» и на какое-то время, освободившись от своей кармы, человек всё равно своё получит. Но тому, кто поднимет монетки, от этого не легче, поэтому стоит сто раз подумать, брать их или нет.

Считается, что самое опасное место, где могут лежать монетки, – перекрёстки. Это излюбленное место чёрных магов, где они откупаются перед злыми силами деньгами или драгоценностями за дела свои тёмные. Если подобрать на перекрёстке деньги или, к примеру, золотое кольцо, добра точно не будет: злые силы придут за душой этого человека.

Почему деньги могут обидеться

Кроме двух предыдущих мнений, есть и третье, и тоже достаточно интересное. Говорят, что если деньги заметили, но проигнорировали и прошли мимо, они обидятся. А это чревато тем, что финансы из жизни человека уйдут.

Если же человек подошёл, наклонился, чтобы поднять (поклонился – показал своё уважение), то таким образом он деньги в свою жизнь привлекает.

Поднять их нужно, но себе не присваивать. Если это мелочь, её следует отдать в качестве милостыни нищим или отнести в церковь. А если найдена крупная сумма, её следует отдать на благотворительность, в дом ребёнка или на уход за престарелыми людьми. Творя добро, человек тем самым обеспечивает и своё благополучие.

Возвращаясь к первому мнению, остаётся всё же непонятно, присваивать себе или не нет найденную «скорую помощь» Вселенной. Видимо, в каждом конкретном случае, человеку придётся самому решать, как поступить, прислушиваясь к своему внутреннему голосу.


Выбор редакции


Еда