
Вознесение Господне в 2019 году у православных отмечается 6 июня. Праздник входит в число Великих православных торжеств и отмечается в соответствии старинных традиций. Начать праздновать Вознесение Господне рекомендуется с похода в церковь. При входе в святыню стоит поздороваться словами «Христос Воскрес!».
Вознесение Господне в 2019 году у православных имеет интересную историю
Вознесение Господне не имеет постоянной даты. Праздник отмечается традиционно на 40-ый день после Пасхи. Соответственно в 2019 году торжество состоится 6 июня.
Вознесение Господне — один из самых важных праздников для верующих христиан. Как гласят библейские истории, Иисус Христос после своего воскрешения больше месяца жил на земле среди своих учеников. А по истечении 40 дней Спаситель собрал апостолов в Вифании на горе Елеон, благословил их и вознёсся на небо. Затем пред собравшимся появились два ангела и сказали, что Христос спустя некоторое время снова придет на землю видимым образом, чтобы судить живых и мертвых.
Поскольку Вознесение Господне отмечается в четверг, поста в этот день можно не придерживаться. Верующие стараются посетить церковь и уделить время богослужению.
Вознесение Господне в 2019 году празднуется в соответствии древних традиций
В праздник Вознесение Господне христиане ходят в церковь и молятся о благополучии и здоровье. Ходит поверье, что в этот день перед тем, как взойти на небеса, Господь выслушивает все просьбы людей и исполняет их. Также в праздник нужно попросить прощение у всех близких и родных, с кем случались ссоры. Только делать это стоит искренне и от всего сердца. На Вознесение существует ритуал «ходить на распутье» — это означает, что нужно навестить родных и подарить им печенье «Лесенку», которое готовится из пшеничной муки с добавлением меда. Эта лесенка символизирует дорогу на небо.
В Вознесение Господне запрещается ругаться и выяснять отношения, желать кому-то зла, обманывать и льстить. Не рекомендуется устраивать шумные вечеринки, выносить мусор, а также плевать на землю, поскольку в этот день Иисус Христос ходит по дорогам. Также нельзя отказывать, когда попросили о помощи, заниматься телесными утехами и тяжелой физической работой.