Понедельник, 29 ноября 2021 года

В Китае для организации «свадьбы призраков» воруют тела умерших женщин

Казалось бы, что прогресс уже шагнул далеко, а старые традиции постепенно отходят на задний план, но это нельзя сказать о такой стране как Китай. У её жителей существует давняя традиции, по факту идентичная обрядам, проводившиеся во времена Древнего Египта. Всем известно, что когда-то знатных египтян хоронили со всем приданым в огромных гробницах, а при это с ними в иной мир отправлялись и их слуги. Однако о том, что такая традиция, хоть и видоизменения, существует в Китае, наверное, мало кто знал.


Широкое распространение у китайцев за последние годы получила услуга под названием «свадьба призраков». Суть её заключается в том, что если парень умирал холостым, то вместе с ним должны были хоронить и особь женского пола. Жители Китая считают, что такая мера поможет усопшему познать радость семьи в загробном мире.
Всё было бы не так плохо, если бы с крупных кладбищ в этой стране не стали воровать женские трупы. Чтобы оградить родственников от такой неприятности, китайские власти приставили охрану к свежим могилам. При всём этом, даже камеры наблюдения и круглосуточная охрана не помогает защищаться от воровства женских тел.


Самым изощренным похищением стала кража юной девушки, которой едва исполнилось 18 лет. Она, по воле случая, умерла от инфаркта в 2016 году. Родители решили увековечить красоту и молодость своей дочери при помощи бальзамации. Спустя всего три часа после похорон им сообщили шокирующую новость — труп их единственного ребёнка был выкопан и похищен.
В Китае свадьбы призраков организовывают особые организации. Они же занимаются и похищением похороненных женщин. У них, естественно, существует и своя система расценок. Самая скромная цена, в размере 4,5 тыс. рублей, у старых трупов с длинными волосами, которые почти разложились. Что же касается совсем свежего усопшего тела, то за него родственникам нужно выложить порядка 900 тыс. рублей.
Когда-то при правлении Мао Цзэдуна «призрачные свадьбы» были под строгим запретом, но в современном мире, когда зачастую преобладает беззаконие, многие предприниматели не особо задумывается над тем, на чём заработать. На данный момент власти Китая борются с таким кощунским обычаем всеми возможными способами, однако пока что безрезультатно.


Выбор редакции


Еда