Понедельник, 6 мая 2024 года

Как правильно стоит проводить разгрузочный день

Известный диетолог из России Юлия Чехонина, которая является кандидатом медицинских наук, посоветовала, как правильно проводить разгрузочный день. В первую очередь, необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы понять, стоит ли и можно ли устраивать подобную диету.

Лучше всего разгрузочные дни начать из белковой пищи. В день необходимо съедать не менее 450 г вареного белого или красного мяса. Эту порцию стоит поделить на 5 ровных частей и съедать по одной в каждый прием пищи. Мясо можно заменить творогом, но желательно, чтобы он был не жирнее 5%.

Диетолог также рекомендует провести разгрузочный день на кефире. В таком случае, за день можно выпить 1,5 л данного молочного продукта, жирность которого составляет 3,3%. Этот объем также необходимо разделить на несколько приемов.

Специалист предупредила, что подобные разгрузочные дни стоит проводить не часто, иначе можно навредить здоровью. Также Юлия Чехонина рассказала, что такие дни предназначены не для похудения, а для освобождения и чистки организма от тяжелых веществ. В разгрузочные дни нельзя голодать, а стоит только уменьшить суточное употребление калорий примерно в 2 раза.


Выбор редакции


Еда