
Известный шеф–повар из Латвии Раймонд Зоммерс поделился со своими поклонниками некоторыми советами, которые помогут им готовить вкусную и полезную пищу. Он заявил, что на кухне имеют значение не только свежие и качественные продукты, но и хорошая посуда. Как показали исследования более 60% жителей Латвии не имеют подходящих дивайсов. В итоге готовят не вкусную пищу, которая насыщена вредными жирами. В результате Раймонд Зоммерс посоветовал соблюдать следующие правила:
- приобрести комплект кухонных принадлежностей из кастрюль и сковородок. Тем, кто предпочитает азиатскую кухню, стоит купить сковороду класса вок, любителям стейков никак не обойтись без гриля. Идеальный вариант — это универсальная посуда, которая позволяет готовить несколько изысков одновременно;
- выбранные кухонные дивайсы позволяют экспериментировать на кухне. С их помощью можно осваивать новые рецепты, готовить намного быстрее. Желательно выбирать посуду с металлическими ручками, за которые можно браться без прихваток, поскольку они не нагреваются;
- нельзя готовить с неподходящими кухонными принадлежностями. Например, некачественные лопатки могут навредить покрытию кастрюль и сковородок, в итоге еда будет подгорать и готовиться неравномерно;
- кастрюли и сковороды стоит чистить осторожно. Нельзя использовать металлические щетки, мочалки с острой поверхностью. Посуду лучше после готовки протереть сухой чистой тряпкой;
- хранить кухонные принадлежности необходимо так, чтобы они не царапали друг друга. Ни в коем случае нельзя сковороды ставить друг на друга, иначе повреждение их покрытия гарантировано.
Придерживаясь элементарных правил, можно не только готовить полезную и вкусную еду, но и с экономить деньги при покупке новых кухонных принадлежностей.