Воскресенье, 18 апреля 2021 года

Пожар в Нотр-Дам де Пари предсказал всемирно известный Мишель Нострадамус

Пожар в Нотр-Дам де Пари предсказал француз с мировым именем Мишель Нострадамус. Уже 5 веков прошло с того времени, как мир узнал о предсказании легендарного алхимика из Франции, утверждавшего, что печальная участь постигнет собор Парижской Богоматери. Об этом стало известно от лектора Джессики Адамс, преподающей в Калифорнийском университете Беркли.

Пожар в Нотр-Дам де Пари не единственное правдивое предсказание Нострадамуса

Для Парижа дата 15 апреля 2019 года – худшая в его истории. Тысячи граждан наблюдали за тем, как пожар пожирает городскую святыню, коей является собор Парижской Богоматери.

Примерно в 19 часов по местному времени огонь охватил Нотр-Дам и за час был обрушен шпиль на соборе, а также значительный ущерб нанесен крыше собора. У башен и фасада здания участь получше – им удалось уцелеть, спасли люди и целый ряд бесценных реликвий, в том числе и терновый венец, принадлежавший самому Иисусу Христу.

Джесика Адамс написала на своей странице в Сети, что у знаменитого Мишеля Нострадамуса есть пророчество, описывающее именно этот трагический для Франции период времени. Такое заключение она сделала, сверив описание планет, которое сделал Нострадамус с реальным их расположением на момент 15 апреля 2019 года. Совпало всё в абсолютной точности.

Интересно также и другое совпадение. Описывая грядущие события, Нострадамус употребил слово «эмоции», говоря о том, какими они окажутся для населения Франции. И то же самое слово в своей речи относительно случившегося произнёс и французский президент Эммануэль Макрон. Он сказал, что это эмоции всей нации. То же самое выражение можно найти и в его публикации в соцсети Twitter.

Предсказания Мишеля Нострадамуса хоть и записаны в иносказательном стиле, однако эксперты умеют их расшифровывать, и нынешний пожар – не первый, о котором писал великий предсказатель, живший в 1503-1566 гг. Он писал и о великом пожаре в Лондоне, который произошёл через 100 лет после его смерти.

Пожар в Нотр-Дам де Пари случился на страстной неделе


Беда пришла на страстной неделе, перед празднованием Пасхи у католиков. И одна из жительниц Шотландии по имени Лесли Роуэн поделилась в Сети своими мыслями по поводу того, что рассмотрела в огне фигуру из огня, в которой узнала Иисуса Христа.

38-летняя женщина написала, что, возможно, это игра её воображения, но она отчётливо видит в огне, охватившем собор Парижской Богоматери, очертания Спасителя. Фотографию и пост она опубликовала на своей странице в Facebook.

В комментариях на публикацию Лесли Роуэн оказалось, что не одной ей видится на данном фото божественное явление. «Я отчётливо вижу длинную одежду Иисуса Христа и всю его фигуру», «Это безусловно святой образ Спасителя» — такие комментарии получила Роуэн в ответ на свою публикацию. Но были и те, кто категорически не согласен с таким умозаключением.

В беседе с представителями СМИ женщина подтвердила, что потрясена своим видением.

«Я на самом деле вижу яркий образ нашего Спасителя. Я считаю, он пришёл в утешение нам, живущим в Париже и всем людям, переживающим этот грустный период нашей жизни», — сказала она.

Пожар в Нотр-Дам де Пари нанёс значительный ущерб французской святыне, Макрон озвучил сроки её восстановления

Когда пожар был потушен, прозвучало обращение президента Франции Эммануэля Макрона ко всему населению. Он призвал к единению перед лицом такой трагедии. Макрон считает это необходимым для того, чтобы Нотр-Дам де Пари был восстановлен за 5 лет, но не за 10 или 15, как прогнозируют некоторые эксперты.

«Французы – созидательный народ и не отступит перед трудностями многих реконструкций. Я верю, что нам удастся не только восстановить Нотр-Дам, а сделать его ещё краше. И я очень надеюсь, что 5 лет для этого будет вполне достаточно», — заявил французский лидер.

Президент Франции отметил, что трагедия в столице показала, что при необходимости граждане способны на мобилизацию и объединение, а значит,  и на победу.

«На счету французского народа за всю его историю немало строек и перестроек городов, портов, церквей… Никто не собирается сидеть, сложа руки, а значит, всё должно получиться», — написал президент в обращении к своему народу.

Французские СМИ отмечают, что собору нанесен значительный ущерб, а из всех предметов искусства спасти удалось всего лишь 30%. С огнём боролись пожарные в количестве 400 человек.

По мнению экспертов, очаг загорания был где-то в чердачном помещении либо на крыше собора. Пока об умышленном поджоге никто не говорит, речь идёт о «человеческом факторе», связанном с техникой безопасности или реставрационными работами внутри здания.

Собор Парижской Богоматери относится к объектам Всемирного наследия – это самое известное культовое сооружение в мире. Здание является географическим центром, как для Парижа, так и для всей Франции. Это территория «нулевого километра» и любое расстояние во Франции берёт свой отсчёт именно отсюда.

Ранее местные СМИ сообщали, что на следующий день после пожара стала известна радостная весть – величайшую христианскую реликвию удалось спасти – это Терновый Венец Иисуса Христа.


Выбор редакции


Еда